Макаронная запеканка

  1. Upiraspl

    Upiraspl Таня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    89

    Рецепт макаронной запеканки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 64 килокалорий

    Макаронная запеканка
    Макаронная запеканка – простое, вкусное и сытное блюдо. Приготовить такую запеканку несложно, сможет даже новичок в кулинарном деле. Особенно, если у него будет такой простой рецепт, как этот :)
    Эта запеканка по своей сути - упрощенный вариант лазаньи. Вместо пластин - уложенные в ряд макароны-трубочки. Отсюда и название. Смотрите как приготовить макаронную запеканка, которая моментально быстро сметается со стола! Блюдо для всей семьи - оно понравится всем, от главы семьи до маленьких деток.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Бекон — 450 Грамм
    • Сыр — 800 Грамм (Можно использовать чеддер, в сочетании со светлыми сырами. )
    • Сливочное масло — 6 Ст. ложек
    • Мука — 1/1, Стакана
    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Макароны — 400 Грамм
    • Перец — 1 По вкусу
    • Хлебные крошки — 1 Ломтик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обжариваем на сковороде бекон и откладываем его пока что в сторону. Ставим макароны вариться, затем натираем сыр.
    2. Растапливаем в сотейнике на среднем огне сливочное масло. Как только масло растопилось, добавляем муку и помешиваем пару минут, до тех пор пока она не станет густой и плотной.
    3. Добавляем тертый сыр и черный молотый перец.
    4. Перемешиваем сыр, пока он не расплавится. К этому моменту макароны должны уже свариться.
    5. Бекон необходимо хорошенько покрошить.
    6. У макарон сливаем всю воду и смешиваем их с готовым сырным соусом.
    7. Берем посуду для запекания и заливаем ее приблизительно на 1/1, полученными макаронами с сыром.
    8. Добавить слой бекона и сыра. Повторить таким образом еще несколько слоев с макаронами и сыром, пока посуда для запекания полностью не заполниться до краев.
    9. Посыпаем сверху хлебными крошками, оставшимся сыром и беконом. Выпекаем при температуре 300 градусов 20-30 минут, пока сверху не появится запеченная корочка.
     

  2. Рафальская А

    Рафальская А Рафальская

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    @Upiraspl, рецепт макаронной запеканки ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    neejago и Obmooaqau нравится это.
  3. tsybanyova89

    tsybanyova89 Цыбанёва Зинка

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Uiedqey и Amdeeivo нравится это.
  4. Марта_Б

    Марта_Б Марта Б

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. Старовойтова Г

    Старовойтова Г Старовойтова Галка

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Как вкусно! У меня муж любитель макаронной запеканки.
     
    Люля_Р нравится это.
  6. Kfamkdu

    Kfamkdu Зеленецкая Люда

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    Upiraspl, ты сама их придумала рецепт макаронной запеканки?
     
    k_nastasya нравится это.
  7. ЛизаветаД

    ЛизаветаД Дафина Лизавета

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Upiraspl, ты сама их придумала рецепт макаронной запеканки?