Рецепт дрожжевой плетенки с карамелизованными яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, ПасхаВремя подготовки: 3 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 170 килокалорийВоздушная плетенка с ароматной начинкой из яблок и темной карамели. Ингредиенты на 30 порций3 ст. л. теплой воды2 1/1, ч. л. сухих дрожжей1/1, чашки обезжиренного молока6 ст. л. сахара70 г сливочного масла1 ч. л. соли2 яичных желткацедра 1 апельсина1/1, ч. л. мускатного ореха280 г мукиДля глазури:1.5 чашки сахарной пудрысок 1 апельсинаДля карамели:28 г сливочного масла5 ст. л. коричневого сахара3 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на тонкие долькицедра 1 апельсина1/1, ч. л. молотой корицы1/1, ч. л. молотого мускатного орехаили вместо пряностей положить 1 ч. л. приправы для яблочного пирогаДля смазки:1 желтокРецепт пошагового приготовленияРазвести дрожжи в теплой воде и оставить на минут 10. В небольшой кастрюльке довести до кипения молоко, растопить сливочное масло, сахар, соль. Остудить до теплого состояния.В чашку миксера положить 2 чашки муки с апельсиновой цедрой, кардамоном и мускатном орехом. Ввести молочную смесь, и дрожжевую воду. Насадкой для теста - крюком месить тесто, ввести яичные желтки, один за другим, и добавлять по 1 ст. л. муки. Продолжать месить на средней скорости, пока тесто не отстанет от стенок чашки. Тесто будет мягким, гладким, блестящим и очень ароматным. Положить в чистую чашку, сбрызнутую спреем и поставить в теплое место подходить в течение 2 часов.В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, помешивая довести до кипения, положить в соус яблоки и готовит, помешивая ~ 8 минут, пока яблоки не станут мягкими, добавить лимонную и апельсиновую цедру, пряности. Полностью остудить начинку.Подошедшее тесто раскатать на листе пергамента в прямоугольник 30*37 см. Зрительно разделить тесто по длинной стороне на три части. На среднюю разложить начинку. Сделать с двух сторон по бокам надрезы через каждые 2 см. Уложить полосы внахлест, чередуя их, как при плетении косы. Плетенку с пергаментом вместе перенести на противень. Накрыть полотенцем и и оставить подходить на 1.5 часа. Духовку разогреть до 190°C.Смазать подошедшую плетенку взбитым желтком и поставить печься в духовку. Первые 10 минут при 190°C, затем снизить до 170°C. Выпекать около 20-30 минут. Плетенку остудить в течение 30 минут. Сахарную пудру смешать сначала с 2 ст. л. апельсинового сока, а затем прибавлять по капле по необходимости до получения густой помады.