Дрожжевая плетенка с карамелизованными яблоками

  1. Eaaefopol

    Eaaefopol Тюленева Елизавета

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    123

    Рецепт дрожжевой плетенки с карамелизованными яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Пасха
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Дрожжевая плетенка с карамелизованными яблоками
    Воздушная плетенка с ароматной начинкой из яблок и темной карамели.

    Ингредиенты на 30 порций

    • 3 ст. л. теплой воды
    • 2 1/1, ч. л. сухих дрожжей
    • 1/1, чашки обезжиренного молока
    • 6 ст. л. сахара
    • 70 г сливочного масла
    • 1 ч. л. соли
    • 2 яичных желтка
    • цедра 1 апельсина
    • 1/1, ч. л. мускатного ореха
    • 280 г муки
    • Для глазури:
    • 1.5 чашки сахарной пудры
    • сок 1 апельсина
    • Для карамели:
    • 28 г сливочного масла
    • 5 ст. л. коричневого сахара
    • 3 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на тонкие дольки
    • цедра 1 апельсина
    • 1/1, ч. л. молотой корицы
    • 1/1, ч. л. молотого мускатного ореха
    • или вместо пряностей положить 1 ч. л. приправы для яблочного пирога
    • Для смазки:
    • 1 желток

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Развести дрожжи в теплой воде и оставить на минут 10. В небольшой кастрюльке довести до кипения молоко, растопить сливочное масло, сахар, соль. Остудить до теплого состояния.
    2. В чашку миксера положить 2 чашки муки с апельсиновой цедрой, кардамоном и мускатном орехом. Ввести молочную смесь, и дрожжевую воду. Насадкой для теста - крюком месить тесто, ввести яичные желтки, один за другим, и добавлять по 1 ст. л. муки. Продолжать месить на средней скорости, пока тесто не отстанет от стенок чашки. Тесто будет мягким, гладким, блестящим и очень ароматным. Положить в чистую чашку, сбрызнутую спреем и поставить в теплое место подходить в течение 2 часов.
    3. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, помешивая довести до кипения, положить в соус яблоки и готовит, помешивая ~ 8 минут, пока яблоки не станут мягкими, добавить лимонную и апельсиновую цедру, пряности. Полностью остудить начинку.
    4. Подошедшее тесто раскатать на листе пергамента в прямоугольник 30*37 см. Зрительно разделить тесто по длинной стороне на три части. На среднюю разложить начинку. Сделать с двух сторон по бокам надрезы через каждые 2 см. Уложить полосы внахлест, чередуя их, как при плетении косы. Плетенку с пергаментом вместе перенести на противень. Накрыть полотенцем и и оставить подходить на 1.5 часа. Духовку разогреть до 190°C.
    5. Смазать подошедшую плетенку взбитым желтком и поставить печься в духовку. Первые 10 минут при 190°C, затем снизить до 170°C. Выпекать около 20-30 минут. Плетенку остудить в течение 30 минут. Сахарную пудру смешать сначала с 2 ст. л. апельсинового сока, а затем прибавлять по капле по необходимости до получения густой помады.
     

    Yzwoior, Uldqtaxz, tomarao и 3 другим нравится это.
  2. snegiryova88

    snegiryova88 Таня С

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    @Eaaefopol, очень интересный вариант дрожжевой плетенки с карамелизованными яблоками.:)
     
    К_Агаева и Топал А нравится это.
  3. ЭлеонораС

    ЭлеонораС Элеонора

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Обязательно приготовлю!
    Eaaefopol, спасибо!
     
    Xbieyjxgu и faizullina92 нравится это.
  4. Oafdiiuiu

    Oafdiiuiu Зина Р

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    atamanenko94 нравится это.
  5. Zxvqqgie

    Zxvqqgie Галка В

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Кристюша_Г

    Кристюша_Г Голышкина Кристюша

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)