Рецепт чая по индийскому рецепту с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 279 килокалорийПростой пошаговый рецепт чая по индийскому рецепту индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 279 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийКорица 2 ч. ложкБарбарис 0.5 ч. ложкСахар 2 ч. ложкЧерный чай 2 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияЭто классический черный чай с индийскими специями по индийскому рецепту. Само собой такой чай как в индии у нас не получится, поскольку у них свои, совершенно другие, сорта черного чая. Но даже из простого черного чая вы получите самые лучшие впечатления. Очень важно, чтобы специи были свежие и не выдохшиеся. Если они лежат у вас дольше 4-5 месяцев, то необходимо брать их в два раза больше.Для начала в стакан (не для подачи) положите все специи.В отдельный стакане, в котором будете подавать чай, поместите сахар и чайные листья. Необходимо чтобы оба стакана были одинакового объема. Вскипятите воду и кипятком залейте специи. Накройте их и дайте настоятся до 10 мин. Готовым настой можно считать тогда, когда он приобрел слегка коричневатый оттенок.Теперь через сито процедите настой в стакан с чайными листьями. Накройте чай и заварите до 10 минут.Подавайте такой чай с песочным печеньем или отдельно от всего в холодные вечера. Приятного вам чаепития