Рецепт сладких "вертушек" из слоеного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 179 килокалорийОригинальный способ подачи очень простого в приготовлении лакомства, который обязательно оценят самые маленькие члены семьи. Мы вам предлагаем сладкий вариант в конфитюром и шоколадной пастой, но подобные вертушки можно приготовить и на закуску, заменив конфитюр, например, соусом песто. Ингредиенты на 30 порцийСлоеное тесто 2 листаЯичный желток 1 шт.Конфитюр/шоколадная или ореховая паста около 200 гМиндальная стружка по вкусуРецепт пошагового приготовленияВыложить тесто на рабочую поверхность и нарезать квадратами.Каждый квадрат смазать конфитюром и посыпать миндальной стружкой.Разрезать квадраты от угла, не доходя до центра, и закрутить, как показано на рисунке.Смазать «вертушки» яичным желтком, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.Подавать на деревянных палочках, предварительно охладив «вертушки».
@ksyusham, спасибо за новый вариант сладких "вертушек" из слоеного теста. Нужно будет обязательно попробовать