Рецепт запеканки из бараньего фарша с тыквой и фетой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Швейцарская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ОбедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 285 килокалорийВот и осень настала, опадают листья, дождь и ветрено, температура снижается и день уменьшается. Но не так всё плохо у золотой поры, она нам дарит свои плоды осени. По сезону будем сегодня готовить бараний фарш с запечённой тыквой и пикантным сыром Фета. Блюдо относится к быстроготовящимся. Всем приятного вечера! Ингредиенты на 20 порцийБараний фарш 600 гБульон говяжий 100 млЛук - порей 100 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Мускатный орех молотый 2 щепоткаОрегано (душица) свежий 2 веточкаПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаСыр Фета 250 гТыква свежая 1000 гРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: бараний фарш, тыкву, сыр Фета, лук - порей, концентрированный говяжий бульон, орегано и специи.Очистим от кожуры и семечек тыкву и нашинкуем дольками толщиной не более 2 мм. Форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тыкву на дно в форме черепицы. Смажем сверху немного оливковым маслом. Запекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 15 минут.Тем временем обжарим бараний фарш порционно на горячем масле около 3 минут, постоянно перемешивая.Весь фарш поместим обратно в сковороду и добавим нарезанный кольцами лук - порей.Разведём кипятком концентрированный бульон и выливаем в сковороду с фаршем. Потушим около 2 минут. Жидкость должна наполовину испариться.Выключаем огонь и подсолим, если надо и приправим перцем и тёртым мускатным орехом.Сыр Фета нарезаем на небольшие квадратики.И добовляем в готовый уже фарш. Перемешаем. Чтобы мясо не успело остыть, подсчитайте вермя так, чтобы готовое мясо не ждало своей очереди, пока запекается в духовке тыква.У меня всё готово без задержки и запечённая тыква ждёт следущего шага.И в последнем шаге мы накрываем тыкву горячим фаршем с Фетой. Баранина с тыквой и сыром подаётся сразу, приятного аппетита!