Запеканка из бараньего фарша с тыквой и фетой

  1. Зоя_М

    Зоя_М Мишинова Зоя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65

    Рецепт запеканки из бараньего фарша с тыквой и фетой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Запеканка из бараньего фарша с тыквой и фетой
    Вот и осень настала, опадают листья, дождь и ветрено, температура снижается и день уменьшается. Но не так всё плохо у золотой поры, она нам дарит свои плоды осени. По сезону будем сегодня готовить бараний фарш с запечённой тыквой и пикантным сыром Фета. Блюдо относится к быстроготовящимся. Всем приятного вечера!

    Ингредиенты на 20 порций

    • Бараний фарш 600 г
    • Бульон говяжий 100 мл
    • Лук - порей 100 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 2 щепотка
    • Орегано (душица) свежий 2 веточка
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Фета 250 г
    • Тыква свежая 1000 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: бараний фарш, тыкву, сыр Фета, лук - порей, концентрированный говяжий бульон, орегано и специи.
    2. Очистим от кожуры и семечек тыкву и нашинкуем дольками толщиной не более 2 мм. Форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тыкву на дно в форме черепицы. Смажем сверху немного оливковым маслом. Запекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 15 минут.
    3. Тем временем обжарим бараний фарш порционно на горячем масле около 3 минут, постоянно перемешивая.
    4. Весь фарш поместим обратно в сковороду и добавим нарезанный кольцами лук - порей.
    5. Разведём кипятком концентрированный бульон и выливаем в сковороду с фаршем. Потушим около 2 минут. Жидкость должна наполовину испариться.
    6. Выключаем огонь и подсолим, если надо и приправим перцем и тёртым мускатным орехом.
    7. Сыр Фета нарезаем на небольшие квадратики.
    8. И добовляем в готовый уже фарш. Перемешаем. Чтобы мясо не успело остыть, подсчитайте вермя так, чтобы готовое мясо не ждало своей очереди, пока запекается в духовке тыква.
    9. У меня всё готово без задержки и запечённая тыква ждёт следущего шага.
    10. И в последнем шаге мы накрываем тыкву горячим фаршем с Фетой. Баранина с тыквой и сыром подаётся сразу, приятного аппетита!
     

    Uupocoab и Taaeabbp нравится это.
  2. Eoeqdycl

    Eoeqdycl Бессмертная

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Есимбеков Л и Klzuivo нравится это.
  3. ЛизаЛ

    ЛизаЛ Лысак Лиза

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Когда в первый раз попробовала запеканку из бараньего фарша с тыквой и фетой, мне не понравилось.
     
    А_Абросимова нравится это.
  4. Ziiuunu

    Ziiuunu Роза Д

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    72
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    АнютаГ и Edjueoo нравится это.