Рецепт перловой каши с курицей в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КашиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 167 килокалорийСразу и гарнир, и второе блюдо - экономия времени и сил! Курица в дуэте с перловкой - очень полезное и питательное блюдо. Перловая каша получается разваристой и мягкой, а курочка очень нежной. Если прибавить к этому еще и простоту приготовления этого блюда, то получается незаменимый рецепт для любой хозяйки! Ингредиенты на 1 порцияПерловка 1 стак. (200 мл)Куриные грудки 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Соль по вкусуПерец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготавливаем ингредиентыПерловку промываем и замачиваем в воде (лучше на ночь)Куриную грудку режем кубикамиОбжариваем в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Жарка» минут 1Пока мясо жарится нарезаем репчатый лукТрем морковь на крупной теркеДобавляем к курице морковь, лук и обжариваем все вместе еще минут 1Высыпаем перловку, наливаем воды столько, чтобы полностью покрыла все ингредиенты, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и устанавливаем режим «Плов»По окончании программы можно дать настояться блюду в режиме «подогрев» 20 минут. Посыпаем любой зеленью и подаем на столХозяйке на заметкуЧтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой. Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут. 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой во... О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (г... Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения... Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: - беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 - довожу до кипения - кипит буквально пару минут - снимаю с огня не открывая крышки уку... Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
готовила перловую кашу с курицей в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта