Перец с чесноком на зиму

  1. Aibzweo

    Aibzweo Бельтюкова Ольга

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47

    Рецепт перца с чесноком на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Перец с чесноком на зиму
    Что полезно и вкусно, так это перец с чесноком. в этом рецепте вы узнаете, как приготовить перец с чесноком на зиму быстро и вкусно.
    Консервированный болгарский перец - это всегда вкусно. Если попробовать его замариновать с чесноком, получится еще вкуснее. Ниже представлен рецепт приготовления перца с чесноком на зиму.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 2 порции

    • Перец болгарский — 5 Килограмм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Вода — 3 Литра
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Мед — 1 Стакан
    • Уксус 9% — 200 Миллилитров
    • Масло подсолнечное — 200 Миллилитров
    • Перец черный молотый — 1 Ст. ложка
    • Перец лушистый горошком — 10 Штук
    • Лавровый лист — 5 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Берем болгарский перец, моем и режем на дольки. В процессе удаляем семена ножом.
    2. При готовке маринада ставим в мультиварке режим «Пар». Ингредиенты: вода, соль, мед, уксус масло подсолнечное, перец молотый и горошек, лавровый лист. Перемешиваем все, включаем мультиварку.
    3. Стерилизуем банки и крышки. На дно каждой банки выкладываем чеснок. Если банок много, в каждую кладем минимум 2 зубчика чеснока. Открываем крышку мультиварки, пока варится маринад, засыпаем в нее перец. Держим его там до кипячения. Когда перец готов, утрамбовываем его в банку.
    4. Когда все банки заполнены, разливаем по ним маринад.
    5. Неплотно закрываем банки, ставим в чашу мультиварки и держим в кипяченной воде при температуре 95 градусов в течение 20 минут.
    6. Закатываем банки теперь по - нормальному, переворачиваем их вверх дном и оставляем до остывания.
     

    Ж_Бакунцева, Варя_Е и Аминов Ф нравится это.
  2. v_lyudmila

    v_lyudmila Вильнет Людмила

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    уверена маме понравится
    все любители перца с чесноком на зиму оценили!
     
  3. geraschenko84

    geraschenko84 Геращенко Алеся

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Exujolv нравится это.
  4. Toxnoxejo

    Toxnoxejo Галя Р

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    treschyova85, Муренко М и kilaezozi нравится это.
  5. Aoyhoeee

    Aoyhoeee Демидкина Светлана

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. Eeepvbire

    Eeepvbire Стефанова Тата

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Рецепт перца с чесноком на зиму понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    chachilo83, popenova92 и cedtsxcqk нравится это.
  7. Rvyovpe

    Rvyovpe Николайчук

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    спасибочки Aibzweo
    попробуем обязательно
     
  8. Fpdkecb

    Fpdkecb Гурина Алена

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    60
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ohnutoe нравится это.
  9. Kqxedabn

    Kqxedabn Кибенко Надя

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    8
    АААААА как вкусно глядя на перец с чесноком на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
     
  10. В_Городняя

    В_Городняя Вера Г

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  11. koreneva76

    koreneva76 Коренева

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    13
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  12. baranichenko77

    baranichenko77 Бараниченко Таня

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.