Рецепт перца с чесноком на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 142 килокалорийЧто полезно и вкусно, так это перец с чесноком. в этом рецепте вы узнаете, как приготовить перец с чесноком на зиму быстро и вкусно. Консервированный болгарский перец - это всегда вкусно. Если попробовать его замариновать с чесноком, получится еще вкуснее. Ниже представлен рецепт приготовления перца с чесноком на зиму. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 2 порцииПерец болгарский — 5 КилограммЧеснок — 4 ЗубчикаВода — 3 ЛитраСоль — 2 Ст. ложкиМед — 1 СтаканУксус 9% — 200 МиллилитровМасло подсолнечное — 200 МиллилитровПерец черный молотый — 1 Ст. ложкаПерец лушистый горошком — 10 ШтукЛавровый лист — 5 ШтукРецепт пошагового приготовленияБерем болгарский перец, моем и режем на дольки. В процессе удаляем семена ножом.При готовке маринада ставим в мультиварке режим «Пар». Ингредиенты: вода, соль, мед, уксус масло подсолнечное, перец молотый и горошек, лавровый лист. Перемешиваем все, включаем мультиварку.Стерилизуем банки и крышки. На дно каждой банки выкладываем чеснок. Если банок много, в каждую кладем минимум 2 зубчика чеснока. Открываем крышку мультиварки, пока варится маринад, засыпаем в нее перец. Держим его там до кипячения. Когда перец готов, утрамбовываем его в банку.Когда все банки заполнены, разливаем по ним маринад.Неплотно закрываем банки, ставим в чашу мультиварки и держим в кипяченной воде при температуре 95 градусов в течение 20 минут.Закатываем банки теперь по - нормальному, переворачиваем их вверх дном и оставляем до остывания.
Рецепт перца с чесноком на зиму понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо