Рецепт вишневого морса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, МорсСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 86 килокалорийСладкий, но не приторный вишневый морс утолит вашу жажду в жаркое время года, а также станет приятной альтернативой чаю или кофе на полдник. Смотрите рецепт приготовления вишневого морса! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 2 порцииВишня — 200 ГраммВода — 1 ЛитрСахар — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияВишня - полезная и вкусная ягода, которую можно всегда заготовить впрок. Из замороженной вишни, кстати, можно тоже сделать и морс, и компот, и даже ликер домашний или наливку. Чем особенно хороша вишня - она придает напиткам очень легкий, но сладенький аромат, поэтому они не отдают спиртом или другими ингредиентами. А вишневый морс готовится вообще просто! Попробуйте сами:Вишни для начала промойте, удалите плодоножки и косточки. Если вишни спелые, их можно запросто подавить ложкой. Также в этих целях можете использовать блендер. Мякоть нужно хорошенько отжать.Слейте полученный сок вишневый, его даже можно процедить. Процедите его в стеклянную банку, накройте ее — и в холодильник на пару часов.Мякоть от ягод ни в коем случае не выбрасывайте: их залейте горячей водой и варите минут 10-15. А затем уже процедите.В отвар, что получился, влейте сок охлажденный, добавьте сахар и все хорошенько размешайте.Лучше всего готовый вишневый морс подавать охлажденным. Количество сахара можете регулировать на свой вкус, можете положить больше. Приятного аппетита!
Вишневый морс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Мы тоже недавно первый раз делали вишневый морс. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем