Рецепт домашнего вина из изюма с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 75 дн 5 чКоличество порций: 75 порцийКоличество калории: 40 килокалорийВиноделам-любителям известно, что основой для напитка могут быть не только свежие ягоды. И вот предлагаю вам на заметку вариант, как приготовить домашнее вино из изюма. Количество порций: 1 Ингредиенты на 75 порцийСахар — 2 КилограммаИзюм — 2 КилограммаВода — 8 ЛитровРецепт пошагового приготовления1. Рецепт приготовления домашнего вина из изюма будет состоять из нескольких этапов, первый из них - закваска. Примерно 250 грамм изюма разомните в пюре (с помощью блендера, например). Мыть его предварительно не нужно - это очень важно!2. Добавьте около 50 грамм сахара.3. Переложите пюре в баночку, влейте примерно 100-150 миллилитров воды и оставьте в теплом месте на 3-4 дня.4. Когда закваска готова, переложите ее бутыль. Следом отправьте туда остальной изюм, измельченный в мясорубке или блендере.5. Залейте все водой и перемешивайте, пока сахар хорошо не раствориться.6. Накройте банку крышкой с гидрозатвором и оставьте в теплом месте бродить.7. Если через 3-4 дня процесс не начался, можно добавить еще немного изюма или использовать дрожжи, чтобы запустить брожение.8. Этот этап завершится примерно через месяц, когда внизу образуется осадок и сусло перебродит.9. Далее нужно аккуратно перелить его в чистую банку, оставив осадок. В зависимости от цвета изюма, вино будет более светлым или темным.10. Теперь самый длительный этап - вызревание. На него уйдет не меньше 3 месяцев, но чем больше вы дадите ему времени, тем насыщеннее и вкуснее будет напиток. Вот такая интересная идея, как сделать домашнее вино из изюма.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашнего вина из изюма ещё не пробовала