Рецепт борща в казане на костре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Европейская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 221 килокалорийКогда еда готовится на природе, то она приобретает какой-то особенный вкус. Этот дымок от открытого огня не сравнится ни с чем. Он даёт прекрасный аромат любому блюду. Советую попробовать! После тяжёлого дня, проведённого в саду, я люблю сделать что-то сытное и хорошо поесть. Сейчас я вам расскажу, как приготовить борщ в казане на костре. Он будет постным и низкокалорийным, хотя и достаточно питательным. Вы обязательно им наедитесь. Да и порций будет много, на всю семью. Количество порций: 8 Ингредиенты на 1 порцияСвекла — 4 ШтукиКартофель — 6 ШтукМорковь — 2 ШтукиРепчатый лук — 3 ШтукиЧеснок — 1 ШтукаСтебель сельдерея — 3 ШтукиПомидор — 4 ШтукиБолгарский перец — 2 ШтукиОстрый перец — 1 ШтукаЛавровый лист — 4 ШтукиСвекольная ботва — 1 ПучокБелокочанная капуста — 300 ГраммТоматная паста — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 70 МиллилитровСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРазожгите костёр. Свеклу и картофель хорошо помойте и заверните в фольгу. Пропеките овощи в углях в течение 25 минут.Морковь и лук помойте, почистите и измельчите ножом. Обжарьте их в масле до полуготовности.Свеклу и картофель очистите от фольги и кожуры. Свеклу натрите на тёрке.Казан с водой (примерно 4,5 литра) поставьте на огонь и доведите до кипения. Капусту и ботву помойте и нарежьте соломкой.Как только вода закипит, добавьте в неё капусту и ботву. Проварите их в течение 5 минут.Болгарский перец и помидоры хорошо помойте и нарежьте среднего размера кусочками. Добавьте их на сковороду к луку с морковью. Обжарьте пару минут, также добавьте томатную пасту, перемешайте.Картофель нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его в кастрюлю вместе с зажаркой, измельчённым острым перцем и свеклой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.Варите суп в течение 10 минут. Чеснок очистите и измельчите. Сельдерей и петрушку помойте и мелко нарежьте.За 3 минуты до готовности в борщ добавьте чеснок и зелень. Дайте настояться супу 20 минут под крышкой. Потом подавайте. Приятного аппетита!