Рецепт двы пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 189 килокалорийПростейший рецепт с восхитительным вкусом! Вкусно и быстро. Ингредиенты на 2 порцииЯблоки 1 кгГруши 1 кгСахар 200 грСливочное масло (или маргарина) 200 грЯйца 5 шт.Разрыхлитель (или 1 ч. л. гашеной соды) 2 чайн. л.Мука 700 грДля крема:Сметана (15-20% жирности) 500 грСахар 200 грРецепт пошагового приготовленияТесто получается маслянистым. Легко раскатывается, но его трудно переносить на противень. Я переносили толстый пласт и потом разравнивала руками. Поднимала бортики и излишек откладывала. Из этих излишков сделала второй пирог. Пекла по очереди.Получились 2 пирога, абсолютно разные по вкусу. Один похож на обычную шарлотку, покрытую сметанным кремом. Другой нежнейший пирог с кремом. Из - за груш он более сладкий.Масло с сахаром растереть.Добавить яйца и хорошенько перемешать.Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.Яблоки и груши очистить, удалить сердцевину.Порезать тонкими ломтиками.2 противня выстелить бумагой для выпечки промазать маслом.Аккуратно выложить тесто, разровнять, подняв немного бортики (на высоту противня).На тесто одного противня выложить яблоки, разровнять.На тесто второго противня выложить груши, разровнять.Для крема: яйца взбить с сахаром, влить сметану. Еще раз хорошо взбить и залить пироги кремом.Поставить пироги в разогретую до 180-ти градусов духовку.Печь в течение 30-35 минут.