Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом

  1. bazhina91

    bazhina91 Бажина Надя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    78

    Рецепт запеченной рыбы с картофелем и томатным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Запеченная рыба с картофелем и томатным соусом
    Рецепт приготовления запеченного филе рыбы с картофелем и соусом из помидоров, чеснока, кинзы и перца халапеньо.
    Фактическое время приготовления этого блюда займет у вас всего лишь 20 минут. Ломтики картофеля размягчаются в микроволновой печи, а затем выкладываются в блюдо для выпечки. Сверху кладется рабы и заливается томатным соусом – все очень просто, зато как необычно и вкусно!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 40 порций

    • средних картофеля — 4 Штуки (450 г)
    • растительного или оливкового масла — 1 Ст. ложка
    • соль — По вкусу
    • банка нарезанных помидоров с соком — 1 Штука (450 г)
    • чеснока — 1 Зубчик (большой)
    • кинзы — 1/1, Чашки (плюс кинза для украшения)
    • маринованного перца халапеньо — 1/1, Чашки
    • сока из халапеньо — 1 Ст. ложка
    • филе рыбы без кожи — 4 Штуки (по 120-150 г, толщиной 2 см)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать картофель ломтиками толщиной 3 мм. Выложить ломтики картофеля в форму для выпечки размером 20 Х20 см. Полить маслом и посыпать ½ чайной ложки соли. Перемешать, затем разложить картофель ровным слоем. Накрыть полиэтиленовой пленкой и проткнуть несколько отверстий в пленке. Готовить в микроволновой печи на высокой мощности, пока картофель не станет мягким, примерно от 4 до 5 минут.
    2. 2. Между тем, в кухонном комбайне или блендере смешать помидоры с соком, очищенный и разрезанный пополам зубчик чеснока, крупно нарезанную кинзу, нарезанные перцы халапеньо и сок от них. Перемешать до консистенции пюре.
    3. 3. Выложить рыбное филе на картофель в один слой.
    4. 4. Равномерно залить приготовленным томатным соусом.
    5. 5. Запекать в духовке в течение 20 минут.
    6. 6. Выложить часть рыбы с картофелем и соусом на каждую тарелку, посыпать нарезанной кинзой и сразу же подавать.
     

    Iiaapui и btedeeli нравится это.
  2. Хайрудинова Л

    Хайрудинова Л Хайрудинова Лиза

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    30
    рецепт весьма кстати!
     
    Т_Охремчук, Munahia и ДарияР нравится это.
  3. Инна_Т

    Инна_Т Тореальба Инна

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    bazhina91, спасибо большое, за вкусный превкусный запеченная рыба с картофелем и томатным соусом!!!
     
  4. Э_Новоженина

    Э_Новоженина Новоженина Элона

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    24
    АААААА как вкусно глядя на запеченную рыбу с картофелем и томатным соусом слюнки потекли ручьем!!:D