Рецепт паприкаша - болгарской заготовки на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздник, Постные, Диетические, Полезно и вкусноВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 325 килокалорийПаприкаш - это овощная смесь из сладкого мясистого перца зеленых сортов и красных помидоров (целых или нарезанных). Такая закуска из перца и томатов прекрасно подходит для приготовления рыбного и мясного паприкаша, а также в качестве заправки для борщей, супов и вторых блюд. Идеальное блюдо для диабетического питания. Ингредиенты на 3 порциисладкий перец мясистый (с глянцевой поверхностью) — 2,7 кгпомидоры красные (без прозелени) — 800 гтоматный сок — 1,5 лукроп или петрушка — 1 пуч.соль — 30-40 гРецепт пошагового приготовленияЗеленые мясистые перцы очистить от плодоножек и семян, промыть в холодной воде и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 4 см. А если плоды не крупные - полосками по длине перца. Кусочки перца повторно промыть, чтобы не было семян. Бланшировать в кипящей воде в течение 2-4 минут и охладить в проточной холодной воде. Отборные томаты помыть и нарезать на 2 или 4 части. Приготовить томатный сок. Я взяла сначала свеже - отжатое пюре томата, но это не очень удобно, т. к. трудно заливать. Лучше взять именно сок. И с соком вкуснее.Приготовить банки. Банки у меня по 0,5 л. На дно стерилизованных банок кладем несколько листиков петрушки или 1 столовую ложку нарезанного укропа, половинку помидора, потом бланшированный перец и сверху - помидоры. Банки сильно не набивать, иначе трудно будет влить сок. Вскипятить томатный сок с солью(на 150 гр сока 2% соли). Залить перец горячим томатным соком (80-85 градусов). . Стерилизовать банки 0,5-литра - 1 час, 1-литровые - 1,5 часа.После стерилизации банки сразу закатать и быстро охладить на воздухе. Пробовать через 2,5-3 месяца. По вкусу заготовка как натуральный свежий перец. Соли почти не чувствуется, что удобно в диетическом питании. Приятного аппетита!