Паприкаш - болгарская заготовка на зиму

  1. k_diana

    k_diana Карасева Диана

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54

    Рецепт паприкаша - болгарской заготовки на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник, Постные, Диетические, Полезно и вкусно
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Паприкаш - болгарская заготовка на зиму
    Паприкаш - это овощная смесь из сладкого мясистого перца зеленых сортов и красных помидоров (целых или нарезанных). Такая закуска из перца и томатов прекрасно подходит для приготовления рыбного и мясного паприкаша, а также в качестве заправки для борщей, супов и вторых блюд. Идеальное блюдо для диабетического питания.

    Ингредиенты на 3 порции

    • сладкий перец мясистый (с глянцевой поверхностью) — 2,7 кг
    • помидоры красные (без прозелени) — 800 г
    • томатный сок — 1,5 л
    • укроп или петрушка — 1 пуч.
    • соль — 30-40 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Зеленые мясистые перцы очистить от плодоножек и семян, промыть в холодной воде и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 4 см. А если плоды не крупные - полосками по длине перца. Кусочки перца повторно промыть, чтобы не было семян. Бланшировать в кипящей воде в течение 2-4 минут и охладить в проточной холодной воде. Отборные томаты помыть и нарезать на 2 или 4 части. Приготовить томатный сок. Я взяла сначала свеже - отжатое пюре томата, но это не очень удобно, т. к. трудно заливать. Лучше взять именно сок. И с соком вкуснее.
    2. Приготовить банки. Банки у меня по 0,5 л. На дно стерилизованных банок кладем несколько листиков петрушки или 1 столовую ложку нарезанного укропа, половинку помидора, потом бланшированный перец и сверху - помидоры. Банки сильно не набивать, иначе трудно будет влить сок. Вскипятить томатный сок с солью(на 150 гр сока 2% соли). Залить перец горячим томатным соком (80-85 градусов). . Стерилизовать банки 0,5-литра - 1 час, 1-литровые - 1,5 часа.
    3. После стерилизации банки сразу закатать и быстро охладить на воздухе. Пробовать через 2,5-3 месяца. По вкусу заготовка как натуральный свежий перец. Соли почти не чувствуется, что удобно в диетическом питании. Приятного аппетита!
     

  2. ЮляШ

    ЮляШ Шилько Юля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    41
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. Ooidaotji

    Ooidaotji Катарина Ш

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. velika92

    velika92 Велика Алиса

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Tguezte и Oireoefq нравится это.
  5. xkyebi

    xkyebi New Member

    Регистрация:
    16 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    goeea нравится это.
  6. Д_Агапова

    Д_Агапова Диана

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. ye_galya

    ye_galya Эпштейн

    Регистрация:
    21 сен 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Ecextoo нравится это.