Креветки в карамельной глазури Viva Виктория!

  1. Upiraspl

    Upiraspl Таня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    89

    Рецепт креветок в карамельной глазури Viva Виктория! с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 35 килокалорий

    Креветки в карамельной глазури Viva Виктория!
    Простой пошаговый рецепт креветок в карамельной глазури Viva Виктория! домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 35 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • креветки – 300 г
    • розмарин – 3 веточки
    • клубника – 500 г
    • киви – 2 шт.
    • нектарин – 1 шт.
    • мед – 1 ст. л.
    • сироп кленовый – 30 мл
    • желе быстро застывающее для торта – 3 пакетика по 15 г каждый
    • сахар (песок) – 150 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления клубничного сиропа 200 г клубники раздавить вилкой. Засыпать 50 г сахарного песка. Поставить на огонь, помешивая до соковыделения. Варить 2 минуты. Процедить через сито.
    2. Для приготовления 1 красного слоя желе порошок желе залить 150 мл холодной воды. Поставить на огонь. Кипятить 1 минуту. Осторожно влить 100 мл горячего клубничного сиропа. Получившуюся массу перелить в глубокую стеклянную креманку. Желе застынет в течение 10 минут. И пока не застыл 1 слой желе вложить веером, обмакнув в желе на 1/1, часть, нарезанные ломтики фруктов (ломтик нектарина, 3 ломтика киви, ломтик нектарина, 3 ломтика киви и т. д. по окружности).
    3. Для приготовления 2 прозрачного слоя желе смешать порошок желе, 2 ст. л. сахара, 250 мл воды. Кипятить 1 минуту. Залить оставшуюся часть ломтиков фруктов.
    4. Для приготовления карамелизированного сиропа 50 г сахара, 50 г воды поставить на огонь, мешать до однородности 1-2 минуты. Добавить мед, розмарин, кленовый сироп. Вскипятить. Накрыть крышкой. Убрать с огня. Дать настояться сиропу 5 минут для отдачи аромата розмарина. Поставить на огонь до образования стеклянного блеска.
    5. У клубники срезать шляпку. Осторожно сделать с центра продольные надрезы не до конца.
    6. Очистить креветки от панциря. Деревянной шпилькой обмакнуть креветки в горячую карамель, дать застыть. Вложить карамелизированные креветки в разрез клубники в виде сердец. Начиненную клубнику разложить в виде цветка. По бокам клубники разместить креветки в карамели.
    7. Для приготовления 3 прозрачного слоя желе смешать порошок желе, 2 ст. л. сахара, 250 мл воды. Кипятить 1 минуту.
    8. Залить полученной массой цветок из клубники с карамелизированными креветками. Воткнуть веточки мяты в центр каждой клубники создавая её плодоножку.
     

    Т_Бабкина, ujbergiu, zagorodnyaya95 и ещё 1-му нравится это.
  2. Iormeaa

    Iormeaa Слепухина Зина

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    43
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Oewcebvbo нравится это.
  3. Л_Рыженко

    Л_Рыженко Рыженко Люля

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. plesanova82

    plesanova82 Плесанова

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Отличный вариант приготовления креветок в карамельной глазури viva виктория!.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Fedmoyni нравится это.
  5. Тинка_В

    Тинка_В Вологдина Тинка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ssiohffml и Gjgvgnahr нравится это.
  6. Бикбулатова С

    Бикбулатова С Бикбулатова Светлана

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    таким способом обязательно попробуем приготовить креветок в карамельной глазури viva виктория!! спасибо!
     
    Xaiemlui и soina85 нравится это.
  7. yakupova81

    yakupova81 Якупова Оля

    Регистрация:
    15 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  8. Стася_Б

    Стася_Б Бодрова Стася

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    90
    очередное вкусное блюдо. Молодец!