Капуста острая на зиму со свеклой

  1. Женя_Б

    Женя_Б Белобородько Женя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    95

    Рецепт капусты острой на зиму со свеклой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Капуста острая на зиму со свеклой
    Потрясающая закуска с пикантным вкусом! Попробуй!
    Капуста - овощ изумительный. Все полезные вещества, а ценность капусты в дубильных веществах и клетчатке, не разрушаются при обработке и долгом хранении. Поэтому, когда вы употребляете капусту в любом виде, будьте уверены, что еда пойдет вам впрок. Очень многие любят квашеную капусту, особенно остренькую, но вот беда - готовится она слишком долго. И если вы, по какой-то причине, не сумели запастись достаточным количеством квашеной капусты, а буквально через три дня у вас намечается торжество, то этот кулинарный рецепт поможет вам наверстать упущенное.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Капуста 1 кг
    • Сельдерей (корень) 1 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Уксус 0.5 стак. (200 мл)
    • Перец горошком (чёрный) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец острый стручковый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Капусту нарезаем довольно крупными квадратиками, солим ее и немножко отжимаем, особенно если вам попался кочан с жесткими листьями. Свеклу нарезаем тонкой соломкой. Или натираем на крупной терке. Все равномерно перемешиваем, добавляем мелко нарезанный жгучий красный перец. Следите за количеством, главное не перестараться. И все это перекладываем в эмалированную кастрюлю или керамическую емкость.
    2. Отдельно кипятим воду с уксусом, несколькими горошками черного перца и мелко - нарезанным корнем сельдерея. Заливаем капусту маринадом так, чтобы он покрывал капусту на два пальца от поверхности. Ставим на три дня в теплое место, прикрыв крышкой.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастр...
    Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится.
    Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
     

    xpobkir, sarnetskaya98, Варя_П и 2 другим нравится это.
  2. kh_tasha

    kh_tasha Таша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    спасибо за отличный рецепт!
     
    ПётрЩ и s_nika нравится это.
  3. Олеся_Г

    Олеся_Г Гресько Олеся

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    @Женя_Б, спасибо за рецепт капусты острой на зиму со свеклой! Обязательно приготовлю :)
     
    Кучман К нравится это.
  4. А_Силенко

    А_Силенко Силенко Асия

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Как вкусно! У меня муж любитель капусты острой на зиму со свеклой.
     
    Варя_Е и kiryushkin86 нравится это.
  5. ВасилисаЛ

    ВасилисаЛ Лузан Василиса

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Podgego нравится это.
  6. Бровкина М

    Бровкина М Маша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Я_Леонидовна и galiullina95 нравится это.