Тыквенная каша с кус-кусом

  1. tespeoaue

    tespeoaue Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56

    Рецепт тыквенной каши с кус-кусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 309 килокалорий

    Тыквенная каша с кус-кусом
    Тыква - осенняя красавица! Какое разнообразие блюд можно приготовить из тыквы! Я предлагаю вариант очень вкусной каши, с кус-кусом. Готовить предельно просто и быстро, поэтому вы сможете накормить своё семейство полезным завтраком!

    Ингредиенты на 30 порций

    • тыква (мякоть) - 500 г
    • кус - кус - 1 ст.
    • сахар - 3 ст. л.
    • соль - 1 щепотка
    • масло сливочное (или растительное) - 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, в которой потом будет вариться каша, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Тыква даст за это время сок. Если сока будет не много, перед варкой долить питьевой воды столько, чтобы тыква была покрыта водой. Довести до кипения и варить до мягкости тыквы, примерно 20-25 минут.
    2. Если воды много выкипело, то в конце добавить воды так, чтобы она покрывала тыкву на 1,5-2 см. В горячую отварную тыкву с водой всыпать кус - кус, посолить, перемешать и снять с огня. Кастрюлю накрыть крышкой, можно укутать и оставить на 10-15 минут.
    3. Взрыхлить распаренную готовую кашу и заправить растительным или сливочным маслом. Можно положить по кусочку каждому.

    Хозяйке на заметку

    Каша получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Конечно, многое зависит от тыквы, ведь бывает попадаются невкусные. Но если уж тыква сладкая и сочная, то кашу эту вы обязательно полюбите. Её можно есть с любым маслом, молоком, можно добавлять свежие ягоды, цукаты или орехи, сухофрукты и т.п. Несмотря на то, что кус-кус - это пшеничная крупа, подвергнутая своеобразной тепловой обработке, в ней содержится очень много витаминов и полезных веществ. Подходит в пост (с заправкой растительным или ореховым маслом).
     

    g_vika, ЖеняК, К_Рыжая и ещё 1-му нравится это.
  2. Gneogpidu

    Gneogpidu Шабрикова

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. Ohrvsug

    Ohrvsug Крекотун Антонина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    54
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Wqeiaswel нравится это.
  4. bazarova97

    bazarova97 София

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    92
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Ionhrmwou и Hrneiuke нравится это.
  5. zinnurova97

    zinnurova97 Зиннурова Галка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    64
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Meeueal нравится это.
  6. Eauizdu

    Eauizdu Чупракова Юляша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Отличный вариант приготовления тыквенной каши с кус-кусом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  7. l_anna

    l_anna Лущенкова Анна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    81
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже тыквенная каша с кус-кусом получается здорово!
     
    Анюша_Т и Ofefooex нравится это.