Солёная карамель

  1. Aauufuk

    Aauufuk Антонина Б

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    44

    Рецепт солёной карамели с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт, перекус
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Солёная карамель
    На сайте уже есть рецепт карамельного соуса, но этот рецепт отличается и по составу, и по вкусу. Попробуйте приготовить совсем не приторную карамель со слабым привкусом соли, который только помогает вкусовым ощущениям и прекрасно сочетается с любой выпечкой, печеньем и т.д. Раньше я уже готовила тарталетки, пироги именно с такой солёной карамелью, добавляя в неё орехи, но не додумалась написать её рецепт. Теперь восполняю пробел.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Масло сливочное 3 ст. л.
    • Сахар 160 г
    • Сливки 33% 85 мл
    • Соль морская 0.5 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления карамели нужно взять белый сахар, сливочное масло, сливки, жирностью 35 %, соль.
    2. В антипригарной посуде растопить сахар на не большом огне. Сахар всё время помешивать и не отходить от плиты.
    3. Он должен раствориться полностью и не пригореть.
    4. Снять ковшик с огня и добавить все масло комнатной температуры. Очень важно соблюдать температурный режим, иначе карамель может взятья комочками, когда соединяется горячее и холодное. Размешать масло до полного объединения.
    5. Затем добавить горячие сливки. Смесь сразу пузырится, нужно быть аккуратными. Снова всё смешать быстрыми движениями и добавить соль.
    6. Держать на огне помешивая еще 3 минуты, дать соли раствориться полностью. Горячая карамель имеет полужидкую консистенцию и хорошо стекает с ложки. При остывании она становится гуще.
    7. Хранить готовую карамель можно в закрытой баночке неколько дней.
     

    Hwtzrnu нравится это.
  2. Елизавета_С

    Елизавета_С Слободина Елизавета

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Ангелина_К нравится это.
  3. Uomaejfra

    Uomaejfra Мешко Лидия

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    7
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    chertova93 нравится это.
  4. Я_Колмакова

    Я_Колмакова Колмакова Ярослава

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    13
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. Н_Зискович

    Н_Зискович Нина З

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    14
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. Гайнанов В

    Гайнанов В Виталий

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. o_anya

    o_anya Аня О

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    7
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.