Рецепт солёной карамели с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Десерт, перекусВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 257 килокалорийНа сайте уже есть рецепт карамельного соуса, но этот рецепт отличается и по составу, и по вкусу. Попробуйте приготовить совсем не приторную карамель со слабым привкусом соли, который только помогает вкусовым ощущениям и прекрасно сочетается с любой выпечкой, печеньем и т.д. Раньше я уже готовила тарталетки, пироги именно с такой солёной карамелью, добавляя в неё орехи, но не додумалась написать её рецепт. Теперь восполняю пробел. Ингредиенты на 15 порцийМасло сливочное 3 ст. л.Сахар 160 гСливки 33% 85 млСоль морская 0.5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления карамели нужно взять белый сахар, сливочное масло, сливки, жирностью 35 %, соль.В антипригарной посуде растопить сахар на не большом огне. Сахар всё время помешивать и не отходить от плиты.Он должен раствориться полностью и не пригореть.Снять ковшик с огня и добавить все масло комнатной температуры. Очень важно соблюдать температурный режим, иначе карамель может взятья комочками, когда соединяется горячее и холодное. Размешать масло до полного объединения.Затем добавить горячие сливки. Смесь сразу пузырится, нужно быть аккуратными. Снова всё смешать быстрыми движениями и добавить соль.Держать на огне помешивая еще 3 минуты, дать соли раствориться полностью. Горячая карамель имеет полужидкую консистенцию и хорошо стекает с ложки. При остывании она становится гуще.Хранить готовую карамель можно в закрытой баночке неколько дней.