Багет с вялеными томатами на закваске

  1. Oooutkx

    Oooutkx Надежда Ш

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    66

    Рецепт багета с вялеными томатами на закваске с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, закуска
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, хлебопечка
    • Повод: Завтрак, Ланч, Пикник
    • Время подготовки: 26 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий

    Багет с вялеными томатами на закваске
    Очень вкусные багеты, которые отлично подходят к мясу или просто так с маслом, прелесть. Для багетов нам нужны вяленые помидоры, покупные или самодельные.

    Ингредиенты на 40 порций

    • стартер:
    • 1 чайн. лож. хлебной пшеничной муки
    • 1 чайн. лож. воды, комнатной температуры
    • 0,5 чайн. ложку пшеничного или ржаного стартера
    • для закваски:
    • 50 гр. пшеничной муки
    • 50 гр. воды
    • 10 г зрелого стартера
    • для теста:
    • 100 гр. готовой пшеничной закваски
    • 450 гр. пшеничной муки
    • 240-250 гр. воды
    • 10 гр. соли
    • 8 гр. свежих дрожжей( или 3 гр. сухих)
    • 100 гр. вяленых помидоров
    • 1 ст. ложка масла в котором лежали помидоры

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала освежаем стартер.
    2. Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить 6-8 часов при комнатной температуре.
    3. Закваска.
    4. Смешать все ингредиенты, накрыть и поставить для брожения на 12-16 часов.
    5. Помидоры выложить на ситечко, чтобы с них стекло лишнее масло и мелко порезать. В большую чашку насыпать муку, добавить соль, дрожжи, закваску, порезаные помидоры, масло и грамм 200 воды. Замесить тесто, по необходимости добавить остальную воду, должно получится мягкое, слегка липкое тесто. Месить кухонным комбайном минут 8-10, или вручную минут 15-20.
    6. Положить тесто в чашку, накрыть его плотно и поставить подходить на 90 минут (без дрожжей 2,5 часа). Через 30 и 60 минут минут тесто сложить Stretch and fold (без дрожжей через 50 и 100 минут).
    7. По истечении 90 минут (без дрожжей 2,5 часа) тесто больше не месить, а выложить его на подсыпанный мукой стол, осторожно растянуть к на длину противня, и багет закрутить спиралью.
    8. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу посыпать мукой, лучше всего кукурузной смешанной с пшеничной и положить на неё багет, который также посыпать мукой. Багет накрыть и поставить подходить на 30-45 минут(без дрожжей 90-120 минут).
    9. Духовку прогреть на 250°
    10. Когда багет подойдет, поставить его в духовку, не забудьте про пар. Печь 10 минут, потом приоткрыть дверку и выпустить пар, сбавить температуру на 200° и печь до красивого румяного цвета минут 15-20.
    11. Остудить на решётке.
     

    galeeva85 и m_sonya нравится это.
  2. Юрьева Т

    Юрьева Т Юрьева Татьяна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    v_yanchik нравится это.
  3. Ю_Казеева

    Ю_Казеева Казеева Юлия

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    А_Ерёмина нравится это.
  4. aejee

    aejee Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. Pnpoeetbe

    Pnpoeetbe Васькина Светлана

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    таким способом обязательно попробуем приготовить багет с вялеными томатами на закваске! спасибо!
     
    СофияП и Eamcaooiv нравится это.
  6. ЖеняХ

    ЖеняХ Хапаева Женя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ecsrmxj нравится это.