Рецепт рыба-меча под соусом из каперсов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 200 килокалорийПо этому рецепту меч-рыба получается особенно вкусной! Соус из каперсов отлично дополняет рыбу, оживляет и обогащает ее вкус! Ингредиенты на 40 порцийМеч - рыба 700 грОливковое масло 1 стол. л.Лимонная цедра 2 стол. л.Перец черный молотый по вкусуПетрушка 20 грДля соуса:Сливочное масло 2 стол. л.Каперсы 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияПредварительно разогреть духовку до 180 градусов. Рыбу почистить, помыть и разделать на 4 стейка. Смазать рыбные стейки оливковым маслом с каждой стороны. Выложить стейки на лист для выпечки, посыпать 1 столовой ложкой цедры и поперчить. Выпекать в течение 6 минут. Перевернуть и посыпать оставшейся цедрой лимона и перцем, выпекать в течение 4-6 минут, до готовности.Пока рыба готовится, в маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить каперсы и через пол минуты снять с огня. Разложить рыбу по тарелкам и залить небольшим количеством масла с каперсами. Украсить веточками петрушки и подавать.
@Cbcmomiau, умничка! Какой аппетитный рецептик рыба-меча под соусом из каперсов сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
УРА!!! Свершилось! Я сделала рыбу-меча под соусом из каперсов! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!