Сладкая свекла с мягким козьим сыром на тостах

  1. Hnpeaznp

    Hnpeaznp Ариша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62

    Рецепт сладкой свеклы с мягким козьим сыром на тостах с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 21 килокалорий

    Сладкая свекла с мягким козьим сыром на тостах
    Если нет кулинарных колец, можно воспользоваться порционными круглыми формами для выпечки. Только их следует выстелить пергаментной бумагой (вырезать круг на дно и полоску для боковой части), а чтобы бумага не скользила – смазать маслом, перед тем как выкладывать в форму. Или вырезать кольца из пластиковой бутылки соответствующего размера. Рекомендую также попробовать вместо козьего сыра сливочный (например, Philadelfia или Buko).

    Ингредиенты на 15 порций

    • соль мелкая морская – по вкусу
    • хлеб – 2 куска
    • базилик – несколько веточек
    • орешки кедровые – 1 горсть
    • сыр козий мягкий – 4-5 ст. л.
    • соус Бальзамико – по вкусу
    • перец свежемолотый – по вкусу
    • свекла среднего размера – 1 шт.
    • масло оливковое – по вкусу
    • Для украшения
    • помидоры черри – 1-2 шт.
    • зелень

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Зелень вымыть и обсушить (маленькие, молодые листочки отложить для украшения). Свеклу вымыть, проткнуть вилкой и отварить (в микроволновой печи около 10-15 минут в зависимости от размера) или запечь в духовке (при температуре 180°C, в фольге около 30-40 минут, предварительно смазав оливковым маслом и посыпав солью).
    2. Сваренную свеклу охладить, очистить и измельчить с помощью блендера (или натереть на терке). Добавить базилик и измельчить или порубить. К свекольной смеси добавить кедровых орешков, посолить, поперчить, добавить оливкового масла и несколько капель соуса, перемешать.
    3. Из кусочков хлеба кольцом (или формой) вырезать кружки. Обжарить их в тостере или на сковороде - гриль в небольшом количестве растительного масла.
    4. Выложить кулинарные кольца на тарелки. Внутрь колец, на дно, положить тосты, сверху свеклу с зеленью. Уплотнить слой (ложкой или специальным приспособлением). Сверху выложить 1 ст. л. сыра, уплотнить, затем добавить еще сыра и снова выровнять поверхность. Извлечь кольцо. Посыпать закуску перцем. Украсить базиликом, при желании можно сверху положить несколько долек помидоров и кедровых орешков. Подавать сразу.
     

    l_katya и Omdkageoq нравится это.
  2. Чмиль В

    Чмиль В Чмиль

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    85
    @Hnpeaznp, рецепт сладкой свеклы с мягким козьим сыром на тостах ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. Pxpafbf

    Pxpafbf Вячеславовна Надя

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    спасибо за рецепт
    очень люблю сладкую свеклу с мягким козьим сыром на тостах
     
  4. Luoavozt

    Luoavozt Тыпусяк

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    18
    Hnpeaznp, спасибо большое, за вкусный превкусный сладкая свекла с мягким козьим сыром на тостах!!!
     
    Vyeuevbq и Т_Головачёва нравится это.
  5. Tonowevxc

    Tonowevxc Светлана

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Хороший рецептик! :)
     
    Гала_З нравится это.
  6. Zsgloqu

    Zsgloqu Адамковская Ася

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Adjolod нравится это.
  7. Olmqaiaui

    Olmqaiaui Тоня Л

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Отличный вариант приготовления сладкой свеклы с мягким козьим сыром на тостах.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Eeebmaf нравится это.
  8. Никифоров С

    Никифоров С Светлана

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  9. artemi

    artemi Ипатов Артем

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    А как же мне хочется уже приготовить.