Рецепт стейка бургер с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СэндвичиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 601 килокалорийПростой пошаговый рецепт стейка бургер домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 601 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийФилейная вырезка 200 гБулочка 1 штукаТоматная паста 1 столовая ложкаКопченая паприка 1 чайная ложкаБальзамический уксус 1 чайная ложкаСоленые огурцы 1 штукаПомидоры 1 штукаРепчатый лук 1 головкаСыр маасдам 80 гСалат романо 1 пучокРастительное масло 10 гРецепт пошагового приготовления1. Соус барбекю: нарезать лук соломкой, обжарить его на растительном масле, добавить томатную пасту, паприку, соль, уксус, все перемешать, снять с огня.2. Подготовить начинку: нарезать тонкими кольцами огурец и помидор, салатный лист разорвать под размер булочки.3. Мясо: на гриле или сухой сковороде - гриль обжарить на высокой температуре цельный кусок (волокнами вдоль к жарочной поверхности) по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая не протыкая его, до образования корочки. Снять с огня и дать мясу «отдохнуть» 1–2 минуты, после чего острым ножом нарезать на дольки.4. Булочки разрезать поперек, положить нижние части срезом на сухую сковороду и на среднем огне поджарить около 1 минуты до образования румяной корочки, после чего снять с огня для сборки бургера и положить на сковороду верхние части, срезом вниз.5. На горячие нижние булочки выложить кусочек сыра размером с булочку, затем дольки помидор, затем огурцы, на них подготовленное мясо, сверху соус, лист салата, ломтик сыра и закрыть горячей верхней частью булочки.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать стейк бургер, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.