Рецепт запечёной свиной грудинки. с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Мясные закускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, 23 февраля, День победыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 93 килокалорийПрекрасная альтернатива магазинной колбасе и по цене не очень дорого. Не займёт много времени,зато родные и близкие оценят по достоинству. Благодаря такому способу маринования,мясо получается нежным и очень ароматным. Ингредиенты на 4 порцииГрудинка свиная — 1 кгСоевый соус — 2 ст. л.Лук репчатый — 3 штКетчуп томатный — 2 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Перец чёрный молотый (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияСвиную грудинку вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем.Лук очистить, порезать и пробить до состояния кашицы погружным блендером. К луку добавить, кетчуп, соевый соус.Поместить грудинку в большую ёмкость, обмазать со всех сторон луковой кашицей, накрыть пищевой плёнкой и убрать на холод часа на 2.Духовку разогреть до 180 градусов. Грудинку завернуть в фольгу, так, чтобы кожица оказалась наверху и запекать около 40 минут. Затем, чтобы мясо подрумянилось раскрыть фольгу и подержать ещё около 10 минут в духовке.Очень вкусное и ароматное мясо получается.Приятного аппетита!