Тарталетки с консервированным тунцом

  1. viktoriyaa

    viktoriyaa Виктория А

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    70

    Рецепт тарталеток с консервированным тунцом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 73 килокалорий

    Тарталетки с консервированным тунцом
    Отличная закуска для любого застолья! Красиво и вкусно!
    Если вы не знаете, чем начинить тарталетки, приготовьте свой любимый салат и подайте его в тарталетках, не ошибетесь!

    Ингредиенты на 30 порций

    • Тунец (консервированный в собственном соку - 1 банка) 240 гр
    • Маринованные огурцы (2 штуки) 300 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Зелёный лук 1 шт.
    • Укроп по вкусу
    • Майонез 1 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Как уже понятно из названия, данный кулинарный рецепт основан на готовых тарталетках (тарталетки – это корзиночки из теста, как правило, несладкого). Их можно либо купить в магазине, либо приготовить самим опять же из готового слоеного или пресного дрожжевого теста. Салат в тарталетках, тарталетки с тунцом – превосходная еда для праздничного застолья, идеальная закуска к алкогольным напиткам. Единственный ее минус – это необходимость приготовить хотя бы по две штуки на каждого гостя.
    2. Консервированного тунца избавляем от лишней жидкости, затем очищаем от костей и разминаем полученное филе вилочкой. Отваренные вкрутую яйца мелко рубим, а огурчики нарезаем маленькими кубиками. Перемешиваем рыбу, яйца и огурчики. Добавляем к массе нарезанный зеленый лук, измельченный укроп. Заправляем все майонезом и перемешиваем. В каждую тарталетку кладем кусочек салатного листа, а на него – наш салат. Украсить можно либо зеленью, либо консервированной горошинкой или оливкой.

    Хозяйке на заметку

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике...
    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор...
    Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
    Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.
    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
     

    leoolv, Hieruomo, Bpootkoh и 2 другим нравится это.
  2. Giukoiuin

    Giukoiuin Софья

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)