Рецепт чихиртмы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 271 килокалорийПростой пошаговый рецепт чихиртмы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 271 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКартофель 3 штукиКуриные бедра 400 гЯичный желток 1 штукаШафран ½ чайной ложкиЛимоны 1 штукаСоль по вкусуРубленая петрушка 1 пучокРецепт пошагового приготовления1. С куриных бедер снять кожу. Положить их в холодную воду, сварить на медленном огне.2. Когда мясо станет легко отделяться от костей, вынуть бедра из бульона. Бульон оставить томиться на медленном огне.3. Шафран (0,5 чайные ложки) замочить в 1 столовой ложке воды комнатной температуры.4. Картофель очистить и порезать некрупными дольками (или кубиками). Запустить вариться в бульон.5. В замоченный шафран выдавить сок 1 лимона. Перемешать хорошо. Добавить желток, взбить слегка.6. В получившуюся смесь потихоньку добавить примерно 2–3 столовые ложки нашего бульона, при этом интенсивно помешивая, чтобы желток не свернулся.7. Когда картофель в бульоне сварился, добавить шафраново - яичную смесь в основной суп, помешать, добавить рубленную зелень и отделенное от костей куриное мясо, потомить еще минут 7.8. Снять с огня, дать постоять под крышкой еще 15 минут, потом подать, перемешав.Хозяйке на заметкуПодавать можно со сметаной и крутонами.
УРА!!! Свершилось! Я сделала чихиртму! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вкуснятина, обожаю чихиртму Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, jdopauqc