Рецепт рулета с мармеладной начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 364 килокалорийПростой пошаговый рецепт рулета с мармеладной начинкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 364 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриное яйцо 3 шт.Оливковое масло 25 мл.Сахар 1 стак.Разрыхлитель теста 1.5 ч. ложкКорица 1 ч. ложкМука пшеничная высшего сорта 1 стак.Тростниковый сахар 2 ст. ложкМолоко 80 мл.Шоколад 80 г.Масло сливочное 80 г.Сахар ванильный 1 упак.Мармелад 10 г.Кондитерские украшения 5 г.Рецепт пошагового приготовленияРулет с мармеладной начинкой – это сладкий десерт к чаю. Он готовится на основе бисквитного теста, из которого на противне выпекается корж, имеющий форму прямоугольника, при этом толщина коржа для рулета не должна быть более 2 см. Берем куриные яйца, делим их на желток и белок. Белок помещаем в холодильник на 5-10 минут. А желтки взбиваем в специальной чаше с добавлением стакана сахара.Оливковое масло вылить в тесто и размешать всё венчиками.После чего в тесто насыпаем немного сахара смешанного с корицей. Можно взять молотую корицу в чистом виде. Если не любите корицу, то добавьте просто ванилин или ароматную эссенцию по вкусу.Разрыхлитель теста насыпаем и размешиваем. У меня разрыхлитель теста с шафраном, что сделает выпечку более желтой и яркой по цвету.Пшеничную муку высыпаем в тесто и хорошо размешиваем уже не венчиками, а ложкой. Можно половину муки размешать венчиками, а остальную ввести в тесто с помощью ложки.Белки в охлажденном виде необходимо взбить в пену, которая должна быть густой и хорошо держать форму. Добавить в тесто белки и размешать ложкой. Тесто готово.В противень со сторонами 20 и 30 см выливаем бисквитное тесто. При этом советую застелить противень пергаментной бумагой, чтобы удобнее было доставать и сворачивать рулет.Выпекаем корж при температуре духовки 200 градусов. Корж из бисквитного теста для рулета выпекается 20-25 минут. Готовый корж остудить.В кастрюлю высыпать ложку пшеничной муки, пакетик ванильного сахара и тростниковый сахар. Тростниковый сахар можно брать не в кубиках, а рассыпчатый. Он в любом виде раствориться.Налить в кастрюлю молоко. Можно налить молоко из холодильника, подогревать не обязательно.Положить в кастрюлю шоколад, его можно разломать на кусочки или в целом виде положить. Добавить кусочек сливочного масла, можно добавлять сливочное масло домашнего приготовления.Сварить на огне густую шоколадную массу. Получится нежный и очень шоколадный крем для рулета, который необходимо остудить до комнатной температуры. Крем после остывания станет гуще.Бисквитный корж промазать шоколадным кремом. Оставить крем для украшения сверху.По самому краю рулета разложить мармелад. Я взяла мармеладные конфеты и порезала их на несколько частей.Сворачиваем корж с мармеладной начинкой и шоколадным кремом в рулет.Промазать рулет сверху шоколадным кремом и украсить кондитерскими бусинами. Рулет можно украшать на свое усмотрение. Поставить его в холодильник на 2-3 часа, а затем подать к чаю.
готовила рулет с мармеладной начинкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
@Комаровских Т, умничка! Какой аппетитный рецептик рулета с мармеладной начинкой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Именно рулет с мармеладной начинкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Рулет с мармеладной начинкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию