Жареный лагман

  1. sprogis93

    sprogis93 Женя

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    28

    Рецепт жареного лагмана с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Жареный лагман
    Лагман - это такая себя узбекская вариация спагетти. Лапша готовится в овощном и мясном соках, так что получается очень вкусно! Для этого я и вам расскажу, как сделать жареный лагман, - приготовьте!
    Лучше всего такой жареный лагман в домашних условиях при готовке проверять периодически, - лапша, к примеру, должна быть погружена в соки постоянно, так что в случае чего - небольшими порциями подливайте воду. Такой рецепт приготовления жареного лагмана, кроме этого, никаких сложных этапов не содержит, все просто, как дважды два! Поэтому и рекомендую вам его приготовить как можно скорее, хоть на обед, хоть на ужин!
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 40 порций

    • Баранина — 500 Грамм (можно заменить телятиной или свининой)
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Фасоль зеленая — 200 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Лапша лагманная — 500 Грамм
    • Специи — По вкусу (зира и черный перец - обязательно!)
    • Соль — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Прогреваем на сковороде масло, и ставим на среднем огне обжариваться мелкие кусочки мяса с солью и перцем.
    2. Теперь добавим рубленный полукольцами лук. И снова закрываем крышкой.
    3. Теперь на очереди морковка, порезанная тонкими брусочками. Тушим все вместе до мягкости мяса.
    4. Настало время добавлять все остальные овощи, кроме помидор - чеснок мелко режем, перец - произвольно, а фасоль нарезаем кусочками в сантиметр. Также добавим выбранные специи. Бросаем к мясу, и держим под крышкой.
    5. Когда уже и фасоль станет мягкой и поменяет немного цвет, - добавим помидоры и лапшу.
    6. Держать под крышкой нужно до полной готовности лапши. Блюдо готово!
     

  2. ОлесяМ

    ОлесяМ Матиенко

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    32
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sprogis93 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Проторчина В и Катарина_Д нравится это.
  3. fatkhulina86

    fatkhulina86 Фатхулина Саша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    35
    вы там знаете толк в еде :)
     
    marinenko85 нравится это.
  4. К_Абрамович

    К_Абрамович Абрамович Ксюша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    7
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. Dodoemw

    Dodoemw Будылёва Ариша

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант жареного лагмана
     
    wheocwk нравится это.
  6. Шкунова З

    Шкунова З Зина Ш

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  7. Miizquzw

    Miizquzw Надежда Е

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?