Рецепт тилапии жареной в сухарях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПростое и эффектное блюдо. Тилапия продаётся обычно уже разделанной на филе, остаётся её лишь приготовить. Рыбка абсолютно без костей, хороша и для жарки, и для запекания, и для пирогов. Предлагаю рецепт жареной тилапии с использованием двойной панировки: в муке и в крупных сухарях, что даёт рыбке просто хрустеть. Подавать такую рыбку можно без гарнира, с салатом из свежих овощей и зеленью. Ингредиенты на 20 порцийЛимон 0.25 шт.Масло оливковое Extra Virgin 30 млМасло подсолнечное рафинированное 60 млМука пшеничная 2 ст. л.Соль 0.5 щепоткаСоус соевый 30 млСухарики белые 60 гТилапия филе 300 гТимьян (Чабрец) сухой 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля жарки взять рыбу, сухари, муку, лимонный сок, яйцо, масло, соевый соус, соль, тимьян.Рыбу промыть и осушить, полить лимонным соком, чуть присолить, добавить тимьян.Добавить соевый соус, масло.Рыбу перемешать и оставить мариноваться минут на 10-15.Подготовить для панировки сухари, муку, яйцо.Рыбу вынуть из маринада, запанировать сначала в муке, потом в яйце и обвалять в сухарях.Обжарить в разогретой смеси масел с одной стороны.Затем обжарить с другой стороны. Готовую рыбку выложить на бумажное полотенце и сразу сервировать с зеленью.