Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

  1. Ezoffnaap

    Ezoffnaap Катерина Г

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56

    Рецепт рассольника Ленинградского с мясом и перловкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Овощные супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой
    Сытный, ароматный суп для любителей вкусно покушать!
    Рассольник - блюдо старорусской кухни. Традиционно Московский рассольник готовили на говяжьих почках, делали рассольники вегетарианские с грибами или рыбные рассольники. Рассольник Ленинградский, в отличие от Московского рассольника, готовят на мясном бульоне. Обязательной составляющей любого рассольника - соленые огурцы и рассол.
    Рассольник - одно из любимых блюд общепита времен Советского Союза, что и понятно. Все продукты доступные, да и сам суп не сложен в приговлении.
    Раньше он не пользовался популярностью в нашей семье, но это было до того времени, когда я нашла рекомендацию, заменить репчатый лук луком-порей. Вкус супа действительно преобразился, стал мягче, ароматней.
    Так что в этом рецепте я использую именно этот лук

    Ингредиенты на 3 порции

    • Бульон:
    • Говядина (мякоть) 300 гр
    • Вода 2.5 л
    • Морковь 1 шт.
    • Рассольник:
    • Перловка 1 стак. (200 мл)
    • Соленые огурцы 4 шт.
    • Рассол по вкусу
    • Картошка 4 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук - порей 300 гр
    • Специи сухие по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В первую очередь готовим бульон. Понадобиться мякоть говядины, вода и коренья.
    2. Исходные продукты укладываем в касрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне при закрытой крышке.
    3. Бульон вариться на медленном огне минимум 2 часа. Можно дольше. Чем долше варится, тем наваристей получается и мясо мягче. Правда, не стоит доходить до «фанатизма».
    4. Для рассольника потребуются продукты:
    5. Перловку промыть и замочить на 1,5-2 часа
    6. Промытую и слегка разбухшую перловку залить кипятком, в соотношении 1:3, накрыть крышкой и распарить в течении 20-25 минут.
    7. Огурцы порезать и потушить на растительном масле, или любом другом жире.
    8. Лку порезать колечками.
    9. Слегка спассеровать и добавить к огурцам.
    10. Морковь порезать и отдельно спассеровать на растительном масле.
    11. Картофель порезать ломтиками.
    12. Распаренную перловку заложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении минут 20-30.
    13. За 20 минут до окончания варки добавить картофель. За 10 минут - спассерованные морковь, лук и огурцы. Затем специи: перец, лавровый лист. Посолить и посыпать мелко нарезанными зелеными листочками лука. В самом конце варки заправить рассолом, по вкусу.
    14. В тарелку обязательно полложить кусочек мяса, налить суп. Можно добавить сметану.
     

    n_liza и l_lizaveta нравится это.
  2. Диана_О

    Диана_О Олиниченко Диана

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Ezoffnaap, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. ts_galya

    ts_galya Цуканова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    68
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    v_yulyasha нравится это.
  4. Ieugzeo

    Ieugzeo Танечка У

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    73
    замечательный рецепт! В моей семье любят рассольник ленинградский с мясом и перловкой
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Савицкая А и Разумова Е нравится это.
  5. Zsgloqu

    Zsgloqu Адамковская Ася

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Caeooeujg и ieaeno нравится это.
  6. Oayvojzx

    Oayvojzx Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    52
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Арчи Д и Бантеева Д нравится это.
  7. p_asya

    p_asya Пульникова Ася

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.