Постный рассольник

  1. ЮляВ

    ЮляВ Волынец Юля

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35

    Рецепт постного рассольника с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Постный рассольник
    Обычно в рассольник добавляют мясо и субпродукты. В постном варианте, разумеется, ничего этого нет – так что купите для него самые вкусные соленые огурцы с ароматным рассолом

    Ингредиенты на 1 порция

    • 150 г отборной перловой крупы
    • 3 средних соленых огурца
    • 1 стакан огуречного рассола
    • 2 большие луковицы
    • 2 средние морковки
    • 2 черешка сельдерея
    • 2–4 зубчика чеснока
    • 2–3 ст. л. томатного соуса
    • растительное масло
    • 1 ч. л. сладкой молотой паприки (можно копченой)
    • соль, свежемолотый черный перец
    • зелень для подачи, по желанию

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин. За это время вода­ должна впитаться.
    2. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем­ поперек кусочками толщиной 7–8 мм.
    3. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3–4 мин. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин.
    4. Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин.
    5. Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится по вкусу, доведите до кипения­ и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень, ­ если используете, дайте настояться под крышкой 5–10 мин. и подавайте.
     

    Lcaonoxoa и Oookogaeu нравится это.
  2. Ohvuusiv

    Ohvuusiv Люся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Элеонора_Т нравится это.
  3. Ueeofrux

    Ueeofrux Дария

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ttuucgoe и matsueva96 нравится это.
  4. Hakuuuado

    Hakuuuado Катарина В

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    @ЮляВ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик постного рассольника сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Nqxusoh, Ксюха_П и mirgorodskaya89 нравится это.
  5. Aokjxnv

    Aokjxnv Мазуренко Лида

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант постного рассольника ещё не пробовала:D
     
    s_viktoriya нравится это.
  6. Xaopfvhik

    Xaopfvhik Пахальчук Ариша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже постный рассольник получается здорово!
     
  7. Эглет В

    Эглет В Эглет Валентина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    какая вкусняшка!
     
    Васьков Г и Fyimafioz нравится это.
  8. АидаБ

    АидаБ Аида

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    24
    ЮляВ, отличный рецепт постного рассольника, все ингредиенты любимые.
     
    Неивова К нравится это.
  9. Awshouqf

    Awshouqf Елизавета

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  10. Лика_К

    Лика_К Крушинина Лика

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    постный рассольник прелесть, спасибо за рецепт
     
  11. f_lyuba

    f_lyuba Феофилова Люба

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.