Острая приправа на зиму

  1. pushkarenko94

    pushkarenko94 Пушкаренко Кира

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    21

    Рецепт острой приправы на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Острая приправа на зиму
    Простой пошаговый рецепт острой приправы на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 108 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Помидор 2.5 г.
    • Морковь 1 кг.
    • Яблоко 1 кг.
    • Перец сладкий болгарский 1 кг.
    • Перец горький 100 г.
    • Рафинированное растительное масло 1 стак.
    • Сахар 1 стак.
    • Поваренная соль 0.25 стак.
    • Уксус 200 мл.
    • Чеснок 100 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления острой приправы на зиму нам понадобятся следующие овощи: два с половиной килограмма красных зрелых помидор, по килограмму моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, яблок и по сто грамм горького перца и чеснока. Все продукты взвешиваем в промытом и очищенном виде. Кроме того, подготовьте стакан растительного масла без запаха, стакан сахара, четверть стакана соли, двести миллиграмм 6% - ного уксуса. Первым делом все овощи и яблоки как следует промываем. Морковь чистим. Так как всё будем пропускать через мясорубку, то при необходимости сразу нарезаем морковь на куски такого размера, чтобы проходили в горлышко мясорубки.
    2. Болгарский перец освобождаем от плодоножки с семенами и разрезаем каждый перец на несколько частей (опять же, чтобы куски проходили в мясорубку).
    3. Помидоры нарезаем крупными кусками (если есть поврежденные «бочка», то их в процессе обрезаем).
    4. Яблоки освобождаем от сердцевинки с семенами и каждое яблоко разрезаем на четыре - шесть частей.
    5. Затем помидоры, морковь, яблоки, болгарский и горький перец пропускаем через мясорубку. Складываем все в глубокую и, желательно, толстостенную кастрюлю.
    6. Ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения, после чего убавляем огонь и варим приправу один час (время считаем после закипания). За десять минут до окончания варки в приправу добавляем стакан рафинированного растительного масла (подсолнечное, кукурузное - что есть), стакан сахара и четверть стакана поваренной соли. Перемешиваем.
    7. Приправе даем остыть, затем добавляем в неё двести миллиграмм уксуса и чеснок, предварительно очищенный и натертый на терке или пропущенный через чеснокодавку. Как следует перемешиваем. Острая приправа готова. Раскладываем приправу в подготовленные (промытые и простерилизованные) банки, закрываем крышками. Закрывать такую приправу не обязательно под металлические крышки, допустимо закрыть капроновыми крышками и хранить банки в холодильнике.
    8. Такая приправа послужит отличной добавкой к мясным блюдам. А можно просто, как овощную икру, намазать её на кусочек хлеба. Вкусно!
     

    k_lika и Сыркина А нравится это.
  2. Poleuul

    Poleuul Балагуш Надежда

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    8
    Я теперь просто обязана приготовить острую приправу на зиму
     
    Дусаева А нравится это.
  3. sapogova96

    sapogova96 Сапогова Алеся

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    11
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. МартаЛ

    МартаЛ Лиценбергер Марта

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    14
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Nbpvoopq нравится это.
  5. Ieauaqodi

    Ieauaqodi Понаморенко Элла

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    13
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  6. smolyaninova83

    smolyaninova83 Смольянинова Нюта

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Спасибочки :)
     
  7. sh_dariya

    sh_dariya Шкаредных Дария

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    14
    Как это должно быть вкусно!!!!