Рецепт чая с сушеным шиповником с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 30 килокалорийПростой пошаговый рецепт чая с сушеным шиповником домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 30 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийполоска апельсиновой цедры длиной 6–7 см1 л воды150–200 г сушеного шиповникасахар – 2 ст. л.20 г черного чаяРецепт пошагового приготовленияВ сотейнике вскипятить воду с сахаром.Добавить шиповник и варить еще 5–7 мин.Затем снять с огня, залить этим настоем черный чай, добавить апельсиновую цедру и дать настояться в течение 15–20 мин.Процедить через сито. Разлить по бокалам. Подавать теплым. При желании можно добавить мед.
сегодня первый раз готовила чай с сушеным шиповником. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже чай с сушеным шиповником получается здорово!