Перец горький на зиму

  1. Coacweico

    Coacweico Ксюша Г

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    80

    Рецепт перца горького на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Перец горький на зиму
    Такая острая закуска отлично сочетается с любыми блюдами, а так же хорошо подходит под алкогольные напитки. Поэтому давайте приготовим пару баночек горького перца, пусть стоят на полке до праздников.
    Конечно, острая пища нравится не всем, и многие предпочитают избегать ее, но вот лично я считаю, что даже у человека, который не любит острое на полке всегда должно стоять пару баночек заготовок по этому простому рецепту перца горького на зиму. Поверьте, лучшей закуски для праздничного стола не найти, и как только начнутся зимние праздники, вы увидите, с какой радостью гости будут уминать это острое угощение. Ну а те, кому нравятся подобные заготовки, наверное, знают, что острый перец является отличным дополнением к любому повседневному блюду: к мясу, к кашам, рыбе, а особенно вкусно добавлять его в пиццу. Так что обязательно закатайте несколько банок такого перчика, а я помогу вам и расскажу подробно, как приготовить перец горький на зиму.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Перец острый — 1,5 Килограмма
    • Уксус 9% — 250 Миллилитров (маринад на 1 литр воды)
    • Соль — 3 Ст. ложки (маринад на 1 литр воды)
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки (маринад на 1 литр воды)
    • Сахар — 250 Миллилитров (маринад на 1 литр воды)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала мы тщательно промываем перец и делаем в нем небольшие проколы в основании плодоножки, чтобы внутри не собирался воздух. Затем выкладываем перец в кипящую воду и варим его, пока он не поменяем цвет, но следите, чтобы перец не переварился и не начать разлазиться.
    2. Банки стерилизуем и выкладываем в них перец.
    3. Для маринада соединяем воду, уксус, соль, сахар и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, варим до полного растворения гранул сахара и соли.
    4. Заливаем банки с перцем кипящим маринадом до самого верха.
    5. И закатываем их, ставим дном вверх, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. У меня получилось из 1,5 кг перца 4 полулитровых банки.
     

    Mcrekenfo нравится это.
  2. Qoouoese

    Qoouoese Надя П

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Uhqoetatl и Ecextoo нравится это.
  3. Vrjiyeu

    Vrjiyeu Лара

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    28
    Ой...как вкусно!!! Обожаю перец горький на зиму!!!!
     
  4. Uousekc

    Uousekc Снежанна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. ТаняЖ

    ТаняЖ Таня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Auyvucim нравится это.
  6. ТатаБ

    ТатаБ Бочалова Тата

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    я слабо разбираюсь в перце горьком на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Rbqyuhno нравится это.