Рецепт пиццы с баклажанами и цветной капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На завтрак, На ужин, На праздник, К пивуВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 326 килокалорийВ выходной мы жарили колбаски и вместо хлеба я приготовила пиццу с баклажанами и цветной капустой. Цветная капуста замечательно вписалась не только во внешний вид пиццы, но и по вкусу всех очень порадовала. Теперь обязательно буду добавлять её. Ингредиенты на 4 порцииТесто для пиццыБаклажаны — 2 штПомидоры черри — 7-8 штКапуста цветная — 200 гЛук репчатый — 1 штТоматная паста — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 2 зуб.Масло оливковое (для смазывания теста)Масло подсолнечное рафинированное (для жарки)Сыр твёрдый — 100 гОрегано сушеный (по вкусу)Базилик (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияТесто я приготовила в хлебопечке по этому рецепту http://www. cooksa. ru/recipes/vypechka/recepty - testa/testo - dlja - picy - v-hlebopechke-6603.html. Этого теста хватает на две больших пиццы.Противень смазать растительным маслом. Половину теста можно заморозить и использовать в другой раз. Оставшуюся часть выложить на противень, приплюснуть рукой и затем аккуратно растянуть руками в большой круг. Смазать лепёшку оливковым маслом.Приготовить соус из баклажанов: предварительно нарезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем баклажаны обжарить в подсолнечном масле, добавить нарезанную кубиками луковицу. Жарить до прозрачности. Добавить томатную пасту и чеснок, перемешать. Соус остудить и смазать им тесто.Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде в течении 5-ти минут, откинуть на сито, чтоб стекла лишняя вода.Разложить соцветия капусты поверх баклажанного соуса. Также разрезать пополам помидорчики черри и разложить их между капустой. Посыпать овощи орегано и сухим базиликом.Натереть на тёрке твёрдый сыр и посыпать пиццу сверху. Духовку разогреть до 220 градусов и печь пиццу 10-12 минут.Готовую пиццу разрезать ножом и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пиццу с баклажанами и цветной капустой
какой интересный рецепт пиццы с баклажанами и цветной капустой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!