Рецепт овсяной каши с маком, изюмом и подсолнечными семечками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 568 килокалорийПростой пошаговый рецепт овсяной каши с маком, изюмом и подсолнечными семечками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 568 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийГеркулес 60 гМолоко 300 млКоричневый сахар 1 столовая ложкаМолотая корица 0,17 чайной ложкиМак ¾ столовой ложкиСемечки подсолнуха ½ столовой ложкиИзюм 1 столовая ложкаНесоленые фисташки по вкусуГруши по вкусуРецепт пошагового приготовленияЗамочите мак в стакане воды и оставьте на 10 минут.Вскипятите молоко в небольшом сотейнике, добавьте сахар, корицу, изюм, семечки, мак (воду отцедите при помощи сита) и геркулес и варите на среднем огне, время от времени помешивая, до желаемого загустения.Снимите с огня, разложите по тарелкам. Грушу нарежьте овощерезкой тонкими лентами, выложите поверх каши. Посыпьте сверху дополнительным изюмом и орехами по желанию.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)