Куриная паэлья

  1. Лиза_Б

    Лиза_Б Лиза

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    70

    Рецепт куриной паэльи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 690 килокалорий

    Куриная паэлья
    Простой пошаговый рецепт куриной паэльи домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 690 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мидии 1 кг
    • Креветки 300 г
    • Куриная грудка 1 штука
    • Оливковое масло 175 мл
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Помидоры 1 штука
    • Кальмары 2 штуки
    • Длиннозерный рис 500 г
    • Петрушка 3 штуки
    • Бульонный кубик 2 штуки
    • Шафран ¼ чайной ложки
    • Консервированный зеленый горошек 100 г
    • Красный стручковый перец 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Лимоны ½ штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Порежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Разогрейте половину масла в сковороде, обжарьте курицу в течение 10 минут, пока она не станет золотисто - коричневой. Потом удалите ее шумовкой и отложите. Масло на сковороде сохраните.
    2. Почистите креветок и отложите хвосты. Поместите головы и панцири в кастрюлю, добавьте воды и варите 10 минут. Уберите кастрюлю с огня и перелейте бульон в миску.
    3. Если вы используете мидий, откройте ракушки лезвием ножа и извлеките «бороды», потом промойте их под холодной водой. Отделите все моллюски с поврежденными раковинами или тех, которые не захлопываются моментально при прикосновении.
    4. Сложите ракушки в глубокую сковороду, добавьте 50 мл воды, закройте и готовьте на большом огне 3-6 минут, пока они не откроются. Выловите ракушки шумовкой, удаляя те, что не раскрылись. Добудьте мидий из ракушек, оставив несколько в панцирях для украшения.
    5. Жидкость, в которой готовились мидии, перелейте через марлю в креветочный бульон. Измерьте и добавьте воды до 1,75 литра, если понадобится. Вылейте в кастрюлю и разогрейте – но не давайте кипеть.
    6. Налейте оставшееся масло вместе с тем, в котором жарилась курица, в сковороду с толстым дном – или в сковороду для паэльи – и разогрейте. Добавьте мелко покрошенные лук и чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 7 минут. За это время очистите от кожи и мелко порежьте помидор и его тоже отправьте в сковороду: готовьте, постоянно помешивая, несколько минут.
    7. Отложите несколько креветок для украшения, а остальные положите в сковороду вместе с кальмаром, порезанным на колечки 5 мм толщиной, курицей и рисом. Готовьте, помешивая постоянно, пока кальмары не станут матовыми. Добавьте мидий. Посолите и влейте горячий бульон. Аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы убедиться, что жидкость проникла вниз.
    8. Растолките петрушку с шафраном в ступке, добавьте 2 столовых ложки воды и вылейте смесь в сковороду с паэльей. Раскрошите туда же бульонные кубики. Снова встряхните кастрюлю. Или бережно перемешайте деревянной ложкой. Добавьте горошек и готовьте еще несколько минут.
    9. Уложите поверх риса перец, порезанный на полоски, оставшиеся креветки и ракушки в панцирях. Уберите сковороду в духовку и запекайте 25 минут при 180 градусах.
    10. Достаньте сковороду из духовки, поставьте на бумажное полотенце и оставьте минут на 5. Подайте с лимонными дольками, надетыми на край сковороды.
     

    zhuravskaya78 нравится это.
  2. Арсений_П

    Арсений_П Паук

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Когда делала куриную паэлью и не сомневалась, что получится вкусно!