Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи

  1. Ovboiodvo

    Ovboiodvo Сарыкая Юта

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69

    Рецепт рисовой лапши с говядиной, бок-чоем и брокколи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 6 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи
    Вы можете добавить и другие ингредиенты в эту лапшу – например, 300 г ростков сои или золотистой фасоли. Это нужно сделать в самом конце, перед добавлением соусов.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 300 г рисовой лапши, лучше плоской, средней или толстой
    • 150 г мякоти говядины, лучше из толстого края
    • 300 г брокколи
    • 300 г бок - чоя
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. соуса чили
    • 1 ст. л. рыбного соуса
    • нерафинированное арахисовое или другое растительное масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сварите лапшу, как сказано в инструкции на упаковке (иногда ее достаточно просто замочить в горячей воде). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите.
    2. Нарежьте говядину очень тонкими полосками, примерно 1/1, х 1/1, х 3 см. Полейте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. арахисового масла, перемешайте, отставьте.
    3. У брокколи отрежьте нижнюю жесткую часть стебля, разберите на небольшие соцветия. Бок - чой разрежьте на несколько частей (можно разобрать на листья). Раздавите чеснок и очистите, затем мелко порубите.
    4. В воке сильно разогрейте 1 ст. л. масла, положите мясо, обжаривайте, помешивая, 30 сек. Добавьте брокколи, бок - чой и чеснок, жарьте, перемешивая, 3–4 мин.
    5. Влейте оставшийся соевый соус, соус чили и рыбный соус. Положите лапшу и перемешайте. Прогрейте и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    Чтобы говядину было легче тонко нарезать, ее можно слегка подморозить – положить в морозильник буквально на 20 мин., на то время, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
     

    Itnoodh нравится это.
  2. Oubebzjen

    Oubebzjen Султангалиева Соня

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    40
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. Mieoyov

    Mieoyov Рубцова Маргарита

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    уверена маме понравится
    все любители рисовой лапши с говядиной, бок-чоем и брокколи оценили!
     
    Агата_Ю и lyadova80 нравится это.
  4. morgulets82

    morgulets82 Валентина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Ovboiodvo, отличный рецепт рисовой лапши с говядиной, бок-чоем и брокколи, все ингредиенты любимые.
     
    Iipuoizqd нравится это.
  5. Хрулёва Ж

    Хрулёва Ж Хрулёва Женя

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Вкуснятина, обожаю рисовую лапшу с говядиной, бок-чоем и брокколи
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ovboiodvo :)