Рецепт рисовой лапши с говядиной, бок-чоем и брокколи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Вьетнамская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 6 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 131 килокалорийВы можете добавить и другие ингредиенты в эту лапшу – например, 300 г ростков сои или золотистой фасоли. Это нужно сделать в самом конце, перед добавлением соусов. Ингредиенты на 6 порций300 г рисовой лапши, лучше плоской, средней или толстой150 г мякоти говядины, лучше из толстого края300 г брокколи300 г бок - чоя3 зубчика чеснока3 ст. л. соевого соуса1 ст. л. соуса чили1 ст. л. рыбного соусанерафинированное арахисовое или другое растительное маслоРецепт пошагового приготовленияСварите лапшу, как сказано в инструкции на упаковке (иногда ее достаточно просто замочить в горячей воде). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите.Нарежьте говядину очень тонкими полосками, примерно 1/1, х 1/1, х 3 см. Полейте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. арахисового масла, перемешайте, отставьте.У брокколи отрежьте нижнюю жесткую часть стебля, разберите на небольшие соцветия. Бок - чой разрежьте на несколько частей (можно разобрать на листья). Раздавите чеснок и очистите, затем мелко порубите.В воке сильно разогрейте 1 ст. л. масла, положите мясо, обжаривайте, помешивая, 30 сек. Добавьте брокколи, бок - чой и чеснок, жарьте, перемешивая, 3–4 мин.Влейте оставшийся соевый соус, соус чили и рыбный соус. Положите лапшу и перемешайте. Прогрейте и подавайте.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Чтобы говядину было легче тонко нарезать, ее можно слегка подморозить – положить в морозильник буквально на 20 мин., на то время, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
Вкуснятина, обожаю рисовую лапшу с говядиной, бок-чоем и брокколи Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ovboiodvo