Рецепт яблочной пастилы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 124 килокалорийВкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых. Ингредиенты на 4 порциияблокивода 100 млсахар 4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовьте и вымойте яблоки. На дно кастрюли добавьте 100 мл воды. Яблоки нарежьте на кусочки и заполните яблоками 5-литровую кастрюлю. Поставьте яблоки на медленный огонь. Доведите яблоки до полной готовности (мягкости).Погружным блендером взбить яблочную массу до однородности.Поставить кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и уварить ( упарить) яблочную массу. Противень застелить бумагой для выпекания, на противень выложить яблочную массу толщиной примерно 0,5 см (из этой массы получится два противня).Поставить противни с яблочной массой в духовку и сушить пастилу при температуре 100 градусов в течении примерно 4 часов (дверцу духовки слегка приоткрыть, для этого можно подложить к дверце тонкий карандаш. ) Правильно сушеная пастила не должна липнуть к рукам. Хранить пастилу можно пластом, свернув в рулет и завернув в пергамент или можно нарезать на кусочки и хранить в стеклянных баночках.Вот такая вкусная пастила у меня получилась.Хозяйке на заметкуПастилу готовьте в стальной посуде ( в эмалированной она может пригореть).