Морской окунь, сваренный в утином жире

  1. euxofobe

    euxofobe Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47

    Рецепт морского окуня, сваренного в утином жире с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий

    Морской окунь, сваренный в утином жире
    Простой пошаговый рецепт морского окуня, сваренного в утином жире домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 293 килокалорий.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Филе морского окуня 4 штуки
    • Утиный жир 400 г
    • Зеленая чечевица 200 г
    • Бекон 100 г
    • Мидии 200 г
    • Креветки 200 г
    • Морковь 2 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Сельдерей 2 стебля
    • Лук - шалот 1 головка
    • Говяжий бульон 600 мл
    • Куриный бульон 300 мл
    • Сливки 35% - ные 100 мл
    • Хересный уксус 20 мл
    • Белое вино 100 мл
    • Оливковое масло 1 чайная ложка
    • Растительное масло 1 чайная ложка
    • Петрушка 10 г
    • Соль по вкусу
    • Свежий перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле кубики бекона и овощи: стебель сель­дерея, половинку репчатого лука и половинку моркови, все это режется крупно, чтобы потом их было легко извлечь. Когда овощи станут золотистыми, добавить чечевицу, обжаривать минуты три - четыре, влить уксус и полностью его выпарить. Залить чечевицу говяжьим бульо­ном, довести до кипения — и оставить чечевицу на минимальном огне на полчаса.
    2. Отправить в сотейник мелко нарубленный шалот, влить вино и наполовину выпарить, добавить куриный бульон, креветки и мидии. Через пять - семь минут морские гады приготовятся — выложить их в миску, а бульон процедить и оставить на двадцать минут на минимальном огне. Затем добавить сливки и варить соус до загустения. Посолить и поперчить.
    3. В другом сотейнике на очень слабом огне растопить утиный жир. Он не должен кипеть, разве что слегка побулькивать. Рыбу нарезать кусками по 5–7 см, отправить в сотейник и про­держать в горячем жире семь - десять минут, а затем просушить на бумажных салфетках.
    4. Оставшуюся морковь, репчатый лук и стебель сельдерея мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Вынуть из чечевицы крупные куски овощей, смешать ее с только что обжаренными морковкой, сельдереем и луком, посыпать петрушкой.
    5. Подавать морского окуня с че­чевицей, креветками, мидиями и соусом.

    Хозяйке на заметку

    Рыба варится в жире (необязательно в утином, можно взять и другой) при температуре 60–80 градусов — это очень деликатная среда, и текстура у морского окуня получается выдающаяся.
     

    Fnzqevss, Czevfvu и Банная Р нравится это.
  2. Doeefuahs

    Doeefuahs Ромашкина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала морского окуня, сваренного в утином жире!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. Bbbsboz

    Bbbsboz Свит Анюта

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант морского окуня, сваренного в утином жире
     
    Ordlopran, volynets89 и ch_lidiya нравится это.
  4. boiid

    boiid Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    f_irisha нравится это.
  5. z_lida

    z_lida Лида

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    hfwepw нравится это.
  6. idfaak

    idfaak Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.