Икра форели свежесоленая

  1. Uovedhogo

    Uovedhogo Камсина Диана

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    40

    Рецепт икры форели свежесоленая с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соления
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Икра форели свежесоленая
    Простой пошаговый рецепт икры форели свежесоленая домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 80 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Икра любая (форели) 100 гр
    • Соль 8 гр
    • Вода (тёплая) 1 стак. (200 мл)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Конечно же, все ингридиенты увеличиваются пропорционально количеству икры. В кулинарном рецепте икры форели свежесоленой все на удивление просто. Сначала очень аккуратно, чтобы не повредить ни одной икринки, промываю икру от слизи, полностью освобождаю ее от ястыков, пленок, а соль растворяю в остывшей до комнатной температуры воде. Затем погружаю икру на четверть часа в рассол. После аккуратно сливаю воду, икру вторично не промываю. Икру форели сразу же подают со свежеиспеченными блинами и сливочным маслом. Свежесоленая икорка необыкновенно вкусна. Кулинарный рецепт икры форели свежесоленой я вычитал в одном журнале из стопки семидесятых годов. А вот посолить мне ее довелось лишь однажды, несколько лет назад на одной из кулинарных выставок, которые я так люблю посещать. Там проводился мастер - класс по посолу красной рыбы и икры. Тот рецепт, который мне достался очень давно, в точности соответствовал. Повар пояснил, что для посола форелевой икры следует использовать только кипяченую воду и только комнатной температуры. Знатоки уверяют, что икру нельзя солить йодированной солью, только самой обычной каменной. Посоленная в йодированной соли икорка быстро плесневеет, а в обычной - держится до двадцати дней в холодильнике. Так ли это, утверждать не стану, но в любом случае свежесоленая икра форели - отменная еда, которая вряд ли задержится так долго в холодильнике.

    Хозяйке на заметку

    В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все п...
    Чтобы икра в банке не подсыхала, залейте ее растительным маслом.
    3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой во...
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее - берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых...
    Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить...
    Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и доба...
     

    Кристина_Н и Aiyqutw нравится это.
  2. Upamukig

    Upamukig Дария

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    41
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    a_ira и imoxx нравится это.
  3. Tokcldu

    Tokcldu Ксюха М

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    37
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Oieubiooe нравится это.
  4. wuapx

    wuapx Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    23
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Lueazir

    Lueazir Потапенко Анастасия

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Надо попробовать
     
  6. ЗояЯ

    ЗояЯ Зоя

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт икры форели свежесоленая!