Рецепт тыквенно-цитрусового джема с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Другие десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 269 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенно-цитрусового джема домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 43. Блюдо содержит всего 269 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 кг мякоти тыквы1 апельсин1 лимон1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта600 г мелкого сахараРецепт пошагового приготовленияТыквенную мякоть нарежьте крупными кубиками.Апельсин и лимон очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками, удалите косточки.В кастрюле, в которой будет готовиться джем, перемешайте тыкву и цитрусовые.Добавьте к ним мякоть ванили (или ванильный экстракт), перемешайте, засыпьте сахаром.Кастрюлю покройте пищевой пленкой и поставьте на 5-6 часов в холодильник. Поставьте кастрюлю с содержимым на слабый огонь и готовьте джем в течение 1 часа, периодически помешивая его деревянной ложкой.Горячий джем разлейте по стеклянным банкам, плотно закройте крышками и переверните вверх дном.Когда банки остынут, поставьте их в холодильник, где он хорошо сохранится в течение 2-х месяцев.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - olyan ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.