Рецепт сока из чёрноплодной рябины на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десерт, ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 23 часаКоличество порций: 23 порцииКоличество калории: 203 килокалорийПредлагаю заготовить на зиму сок из чёрноплодной рябины. Чёрную рябину также называют арония. Такой сок снижает давление. Его полезно принимать при атеросклерозе, заболевании почек. Дубильные вещества, находящиеся в таком соке, пектины и органические кислоты поддерживают пищеварение. Арония выводит из организма тяжёлые металлы и радиоактивные вещества, нейтрализует патогенные бактерии. А кроме того, сок из чёрноплодной рябины вкусный и красивый. Ингредиенты на 23 порцииВода 2000 млКислота лимонная 1 ч. л.Листья вишни свежие 30 шт.Рябина черноплодная 1000 гСахар 300 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления сока из чёрноплодной рябины на зиму нам понадобится чёрноплодная рябина, сахар, вода, лимонная кислота, листья вишни.Рябину перебрать, удалить черешки, промыть.В кастрюлю поместить воду, рябину, 15 штук вишнёвых листьев.Довести до кипения. Проварить 2 минуты. Оставить для настаивания на 2 дня.После 2 дней, сок слить, отделив листья и ягоды. Ягоды не выбрасывайте. Достаточно измельчить их с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Добавить сахар, проварить 5 минут и закатать. У вас получится отличное варенье из чёрноплодной рябины.В сок добавить лимонную кислоту.Добавить сахар.Добавить ещё раз 15 листьев вишни. Довести до кипения и проварить 5 минут.Разлить кипящий сок, без листьев, в стерилизованные банки, закатать крышками. Оставить до полного остывания. Сок из чёрноплодной рябины на зиму готов.