Сок из чёрноплодной рябины на зиму

  1. Mhyifld

    Mhyifld Майорова Анна

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    87

    Рецепт сока из чёрноплодной рябины на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, десерт, ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 23 порции
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Сок из чёрноплодной рябины на зиму
    Предлагаю заготовить на зиму сок из чёрноплодной рябины. Чёрную рябину также называют арония. Такой сок снижает давление. Его полезно принимать при атеросклерозе, заболевании почек. Дубильные вещества, находящиеся в таком соке, пектины и органические кислоты поддерживают пищеварение. Арония выводит из организма тяжёлые металлы и радиоактивные вещества, нейтрализует патогенные бактерии. А кроме того, сок из чёрноплодной рябины вкусный и красивый.

    Ингредиенты на 23 порции

    • Вода 2000 мл
    • Кислота лимонная 1 ч. л.
    • Листья вишни свежие 30 шт.
    • Рябина черноплодная 1000 г
    • Сахар 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления сока из чёрноплодной рябины на зиму нам понадобится чёрноплодная рябина, сахар, вода, лимонная кислота, листья вишни.
    2. Рябину перебрать, удалить черешки, промыть.
    3. В кастрюлю поместить воду, рябину, 15 штук вишнёвых листьев.
    4. Довести до кипения. Проварить 2 минуты. Оставить для настаивания на 2 дня.
    5. После 2 дней, сок слить, отделив листья и ягоды. Ягоды не выбрасывайте. Достаточно измельчить их с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Добавить сахар, проварить 5 минут и закатать. У вас получится отличное варенье из чёрноплодной рябины.
    6. В сок добавить лимонную кислоту.
    7. Добавить сахар.
    8. Добавить ещё раз 15 листьев вишни. Довести до кипения и проварить 5 минут.
    9. Разлить кипящий сок, без листьев, в стерилизованные банки, закатать крышками. Оставить до полного остывания. Сок из чёрноплодной рябины на зиму готов.
     

    Uxiadyoxa, Ehoyckaee, Римма_Я и ещё 1-му нравится это.
  2. Ouookrwo

    Ouookrwo Марианна

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Iigwmhs и d_lesya нравится это.
  3. Tqnkzaeom

    Tqnkzaeom Валя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Nwbjwso и М_Маринушкина нравится это.
  4. schetkina87

    schetkina87 Евгения Щ

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    17
    Отличный рецепт! Спасибо, Mhyifld. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. Донцова К

    Донцова К Донцова Кристина

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!