Рецепт тыквенного хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 265 килокалорийОчень красивый, воздушный и вкусный хлебушек! Прямо сказать, тыква в хлебе совсем не ощущается, но в сочетании с зеленым луком и итальянскими травами дает неповторимый аромат! Ингредиенты на 3 порцииМолоко — 250 млМука — 400-500 гДрожжи сухие — 11 гСахар — 1 ч. л.Соль — 2-3 ч. л.Яйца — 2 штМаргарин — 100 гТыква - мякоть (натертая на терке (стакан - 250 г)) — 1 стак.Лук зеленый — 0,5 пуч.Семена кунжута (для посыпки - по желанию)Травы итальянские (по вкусу)Желток (для смазывания - по желанию)Рецепт пошагового приготовленияВ теплое молоко всыпать сахар и дрожжи.Дать постоять минут 10.Добавить яйца, растопленный (остуженный) маргарин и половину муки.Хорошо перемешать.Далее добавить соль, травы, зеленый лук порезанный и тыкву (жидкость отжать).Всыпать остальную муку и замесить тесто (не очень круто). Тесто выложить в форму, дать подойти, смазать желтком (я не смазывала), посыпать кунжутом.Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах до готовности (проверить деревянной шпажкой). Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила тыквенный хлеб с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.