Рецепт фантазийной пасты пенне с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 847 килокалорийПростой пошаговый рецепт фантазийной пасты пенне с овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 847 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПомидоры 1 штукаКрасный лук 1 штукаЗелень сельдерея 100 гОливковое масло по вкусуБальзамический уксус по вкусуСыр маасдам 200 гВетчина 6 кусковБелокочанная капуста 150 гПаста пенне 200 гТоматная паста 2 чайные ложкиРецепт пошагового приготовленияНарежьте томаты крупными кусочками, лук — кольцами, порубите сельдерей.Залейте овощи водой на сковороде, поставьте на огонь, посолите, дайте закипеть, сбрызните уксусом, посолите.Тушите около 30 минут, не накрывайте крышкой — вода должна выкипать.Добавьте томатную пасту, тушите еще 15 минут — воды должно остаться немного.Поставьте вариться пенне, желательно, посолить воду морской солью.Обжарьте нарезанную ветчину.Натрите сыр на терке.Возьмите целиком капустные листы, погрузите в кипяток на 5 минут.Выложите на тарелку капустный лист, на него — половину сыра, затем — горячие пенне, сверху — овощи с соусом, потом — ветчину, сверху — оставшийся сыр.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на фантазийную пасту пенне с овощами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!