Рецепт щуки, запеченной в фольге с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 704 килокалорийПростой пошаговый рецепт щуки, запеченной в фольге домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 704 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийЩука 1 штукаЛимоны 1 штукаМайонез 3 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуМолотая паприка по вкусуМолотый кориандр по вкусуСушеная петрушка по вкусуМолотый тимьян по вкусуСушеный майоран по вкусуСушеный базилик по вкусуСушеный укроп по вкусуРецепт пошагового приготовленияЩуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все, что находится за жабрами.Лимон разрезать кружочками толщиной около 0,5 см. Половинки долек положить в один ряд в полости щуки, в том числе за жабрами.В тарелке смешать майонез и специи. Смазать получившейся смесью одну сторону щуки. Положить рыбу на фольгу намазанной стороной вниз. Смазать вторую сторону.Сверху щуки положить целые дольки лимона.Тщательно завернуть щуку в фольгу так, чтобы во время запекания не протек образовавшийся сок.Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.Через 20 минут развернуть фольгу (опять же, чтобы не вытек сок) и запекать еще 10–15 минут.Хозяйке на заметкуЕсли есть предубеждение по поводу запекания майонеза, замените майонез сметаной. Ассортимент специй можно смело менять в зависимости от предпочтений или использовать готовые приправы для рыбы. Большие щуки могут иметь специфический речной запах, чтобы от него избавиться, замаринуйте рыбу в лимоне или уксусе (на 15–20 минут залейте водой с 3 столовыми ложками уксуса).
Щука, запеченная в фольге по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию