Щука, запеченная в фольге

  1. Красавина З

    Красавина З Красавина Зинка

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    84

    Рецепт щуки, запеченной в фольге с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 704 килокалорий

    Щука, запеченная в фольге
    Простой пошаговый рецепт щуки, запеченной в фольге домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 704 килокалорий.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Щука 1 штука
    • Лимоны 1 штука
    • Майонез 3 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотая паприка по вкусу
    • Молотый кориандр по вкусу
    • Сушеная петрушка по вкусу
    • Молотый тимьян по вкусу
    • Сушеный майоран по вкусу
    • Сушеный базилик по вкусу
    • Сушеный укроп по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все, что находится за жабрами.
    2. Лимон разрезать кружочками толщиной около 0,5 см. Половинки долек положить в один ряд в полости щуки, в том числе за жабрами.
    3. В тарелке смешать майонез и специи. Смазать получившейся смесью одну сторону щуки. Положить рыбу на фольгу намазанной стороной вниз. Смазать вторую сторону.
    4. Сверху щуки положить целые дольки лимона.
    5. Тщательно завернуть щуку в фольгу так, чтобы во время запекания не протек образовавшийся сок.
    6. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.
    7. Через 20 минут развернуть фольгу (опять же, чтобы не вытек сок) и запекать еще 10–15 минут.

    Хозяйке на заметку

    Если есть предубеждение по поводу запекания майонеза, замените майонез сметаной. Ассортимент специй можно смело менять в зависимости от предпочтений или использовать готовые приправы для рыбы. Большие щуки могут иметь специфический речной запах, чтобы от него избавиться, замаринуйте рыбу в лимоне или уксусе (на 15–20 минут залейте водой с 3 столовыми ложками уксуса).
     

    yasyav и Синько З нравится это.
  2. Шумейко Л

    Шумейко Л Шумейко Ляля

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    65
    Щука, запеченная в фольге по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    К_Карибидис и rodygina86 нравится это.
  3. uioxevzxo

    uioxevzxo Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76
    Щука, запеченная в фольге готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Jnobuepem нравится это.
  4. Keaongpnn

    Keaongpnn Чирковская Лиса

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    64
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    ts_tanechka и kolevatova78 нравится это.
  5. Люба_А

    Люба_А Аниретаке Люба

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Вера_И нравится это.