Рецепт винограда маринованного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 378 килокалорийПростой пошаговый рецепт винограда маринованного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 33. Блюдо содержит всего 378 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииВиноград 1 кгУксус 1 стаканВода 2 стаканаСоль 1 чайная ложкаСахар 1 стаканРецепт пошагового приготовленияБольшие кисти спелого, но твердого винограда промыть, уложить в банки и залить охлажденным маринадом.Банку покрыть пергаментной бумагой, завязать и хранить в холодном месте.Хозяйке на заметкуТаким же способом можно мариновать и сливы.