Мясной свиной бульон

  1. u_roza

    u_roza Уряшова Роза

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69

    Рецепт мясного свиного бульона с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Мясной свиной бульон
    Простой пошаговый рецепт мясного свиного бульона домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 65 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свиной окорок 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Пищевая соль 0.5 ст. ложк
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец душистый 0.5 ч. ложк
    • Вода 2 л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Уверена, что каждой хозяйке, хоть раз, но приходилось варить мясной бульон. Бульон нужен нам, в первую очередь, как основа для жидкого первого блюда – супа, борща, рассольника и так далее. Многие варят бульон заранее, так как его можно хранить в холодильнике несколько дней и доставать при необходимости. Согласитесь, такой прием существенно экономит время при готовке очередного блюда. Для приготовления бульона нам понадобится кусок свинины с косточкой, лук, морковь, соль, лавровый лист, перец душистый, вода. Самый лучший бульон получается именно из кости – в ней содержится максимум экстрактивных веществ. Свиную кость обмываем под проточной водой, заливаем холодной водой. Вода обязательно должна быть очищенной или фильтрованной. А так же учитывайте ее мягкость. Дело в том, что из жесткой воды вкусного бульона не получится. Жесткая вода препятствует отдаче всех мясных соков из мяса и косточки. Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся закипания, затем переводим бульон на самый слабый огонь. Бульон должен лишь по чуть - чуть кипеть, а не бурлить.
    2. В процессе кипения на поверхности будет образовываться пена – снимайте ее сразу же при помощи ложки с отверстиями. Не дожидайтесь, пока бульон сварится, чтобы снять пену, иначе она осядет и удалить ее из бульона будет непросто. Тем временем берем морковь и очищаем ее от кожуры, закладываем в бульон спустя полчаса после закипания. Также закладываем луковицу, причем ее не нужно чистить, лишь снять верхний слой шелухи. Неочищенный лук придает бульону приятный золотистый оттенок. Добавляем лавровый лист, душистый перец и солим бульон. Оставляем огонь на самой слабой позиции, крышку не открываем.
    3. В общей сложности бульон из свиной косточки варится 1,5 часа. Ориентироваться нужно на размер самой косточки, чем он больше, тем и продолжительность варки больше. Чтобы бульон был прозрачным, и в его составе случайно не оказались мелкие осколки кости, его следует процедить. Лук и морковь можно выбросить, ведь они полностью выварились и не годятся для приготовления блюд.
     

    Nlmaikrsz нравится это.
  2. С_Бабыкина

    С_Бабыкина Бабыкина Снежанна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    Доброго!
    Сегодня приготовила мясной свиной бульон по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    masik76 нравится это.
  3. mashas

    mashas Маша Ш

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    это просто очень вкусно
     
    Мацишена Л и eyiro нравится это.
  4. Oeoaitf

    Oeoaitf Белопухова Люба

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Bcokqnhul нравится это.
  5. Элла_А

    Элла_А Арепьева

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    rebristaya96 и iasuudae нравится это.
  6. А_Кумакшева

    А_Кумакшева Кумакшева

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Eeqcjcozi нравится это.
  7. Туткевич Л

    Туткевич Л Туткевич Леся

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    42
    Ой...как вкусно!!! Обожаю мясной свиной бульон!!!!
     
  8. belotserkovskaya88

    belotserkovskaya88 Луиза Б

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    35
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Rnvxolo и Вита_Б нравится это.