Рецепт кальмаров с рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 516 килокалорийПростой пошаговый рецепт кальмаров с рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 516 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийДлиннозерный рис 1 стаканКальмары 700 гРепчатый лук 2 головкиМорковь 2 штукиМолотый кумин (зира) 0,699 чайной ложкиМолотый кориандр ½ чайной ложкиКуркума ½ чайной ложкиБазилик ½ чайной ложкиТоматная паста 1 столовая ложкаСоль по вкусуРастительное масло 4 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияЗамороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров в кипящую воду секунд на 15. После нарезать полосками.Отварить рис в отдельной кастрюле.Обжарить на сковороде нарезанные лук (полукольцами) и морковь (кружочками).Добавить кальмары, влить томатную пасту и приправить специями.Готовить еще около трех минут, затем на тарелке смешать рис с кальмарами и подавать на стол.
сегодня первый раз готовила кальмаров с рисом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.