Рецепт меренг со сливочным кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 121 килокалорийПредлагаем вам сегодня идею новогоднего десерта. Такая импровизированная елочка из хрустящего безе с нежным сливочным кремом обязательно украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты на 2 порцииЯичный белок 2 шт.Сахар 125 гМолочный шоколад 170 гСливки 35% жирности 150 гМаскарпоне 100 гСахарная пудра 100 гРецепт пошагового приготовленияВзбить яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Полученную массу аккуратно переложить в кондитерский мешок.На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавить из кондитерского мешка 2 диска по 10 см, 2 диска по 7 см, 2 по 4 см и еще 2 небольшие меренги классической формы с хвостиком.Выпекать в предварительно разогретой до 100 градусов духовке около часа и дать меренгам остыть в духовке, слегка ее приоткрыв.Сливки перелить в миску и убрать в морозильную камеру на 15 минут, после чего взбить их вместе с маскарпоне, медленно добавляя сахарную пудру. Оставить немного пудры для украшения.На большую меренгу равномерно выложить крем и посыпать тертым шоколадом. Сверху накрыть более маленькой меренгой и повторить действия, после чего приступить ко второй «елочке».Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой.