Рецепт чая каркаде по-восточному с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьями, УжинВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 263 килокалорийХолодный или горячий, пряный каркаде – просто сказочный напиток. Таким чаем вполне могла баловать своего шаха Шехерезада. Ингредиенты на 30 порций1,5 ч. л. лепестков каркаде1 ст. л. сахара250 мл бутилированной воды1 звездочка бадьяна1 палочка корицы2 бутона гвоздики2 горошины душистого перца1 коробочка кардамонанебольшой кусочек сушеного имбиряРецепт пошагового приготовленияВлейте бутилированную воду в сотейник, добавьте разбитый молотком кусочек имбиря и цельные специи (кардамон и душистый перец можно слегка раздавить).Всыпьте сахар и каркаде, на слабом огне доведите до кипения, томите 10–15 мин. Можно подавать холодным и горячим.Хозяйке на заметкуОбратите внимание! Горячий каркаде поднимает давление, а холодный, наоборот, понижает.
Именно чай каркаде по-восточному часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Готовила вчера чая каркаде по-восточному по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!