Рецепт пирожков с ягодами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 184 килокалорийПриготовить такие аппетитные и простые пирожки с ягодами в домашних условиях можно довольно быстро, благодаря несложному тесту. Они станут отличным вариантом завтрака или десерта для всей семьи. Это не совсем классический рецепт пирожков с ягодами, но если у вас нет времени на дрожжевое тесто, тогда этот вариант будет в самый раз. Использовать можно не только свежие, но и замороженные ягоды, а также варенье при желании. Количество порций: 18-20 Ингредиенты на 1 порцияТворог — 150 ГраммМука — 1.5-2 СтаканаЯйцо — 1 ШтукаРазрыхлитель — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаСахар — 100 ГраммЯгоды — По вкусуКрахмал — 2-3 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияДля приготовления теста необходимо протереть через сито творог (лучше взять сухой) и соединить его со взбитым яйцом. Добавить щепотку соли, сахар по вкусу и разрыхлитель. Затем постепенно всыпать муку. Тесто не должно быть слишком крутым.Чтобы пирожки с ягодами в домашних условиях не были мокрыми внутри, ягоды предварительно нужно соединить с крахмалом. Также можно добавить сахар, если ягоды кисловатые.Небольшой кусочек теста отщипнуть и размять на поверхности, присыпанной мукой. Необязательно раскатывать слишком тонко, чтобы тесто не порвалось в процессе выпекания.Выложить в центр небольшое количество начинки. Также в рецепт приготовления пирожков с ягодами можно добавить щепотку ванилина, корицы или мускатного ореха, например.Аккуратно залепить края, придав им правильную форму, и выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.Для румяности можно смазать верх взбитым желтком. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности. После можно смазать сладкой водичкой, чтобы пирожки аппетитно блестели.Вот такой простой рецепт пирожков с ягодами. Они придутся по вкусу и взрослым, и малышам.